泉州市委组织部机关党总支开展迎“七一”主题党日活动

2017年07月04日09:41  来源:泉州组工
 
原标题:泉州市委组织部机关党总支开展迎“七一”主题党日活动

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”11名党员举起右手,面对鲜艳的党旗庄严承诺。这是新调入组织部的党员干部举行重温入党誓词活动。

  近日,为纪念中国共产党成立96周年,泉州市委组织部机关党总支紧密结合党员干部思想、工作、作风实际,组织开展多种形式的迎“七一”主题党日活动。27日,在泉州动车站,支部党员们在候车大厅、在售票大厅为乘客提供志愿服务,大家或引导乘客前往相应检票口,或协助乘客在售票机上购买车票,或帮助行动不便的乘客提拎行李,以贴心的志愿服务为“争创全国文明城市”行动奉献力量,在一线服务群众中增强党员意识、践行党员宗旨。除重温入党誓词、开展志愿服务外,党总支还组织本月过政治生日的党员撰写《自我感言》,分发与丰泽区委组织部联合编创的学习手册《基层党内组织生活“三字经”》,发动5名支部党员义务献血,等等。

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]6试点城市调查:垃圾分类真的有那么难? 今年3月发布的《生活垃圾分类制度实施方案》要求全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类,2020年底生活垃圾回收利用率达35%以上。事实上,垃圾分类在不少城市已推行多年,但在实际操作中却不尽如人意。究其原因,除居民垃圾分类意识不强、没有养成垃圾分类习惯外,也与后端处理处置设施和技术难以跟上以及配套制度不完善,长期规划存在问题等直接相关。业内专家认为,垃圾分类看似简单,却是一项庞杂的系统工程,涉及分类投放、分类收运、分类处置等众多环节,任何一环脱节,都可能前功尽弃,应逐步完善技术、政策、社会三大系统建设。从鼓励到强制,这次各地将如何挑战“分不动”的垃圾分类?近日,人民网记者挑选了北京、上海、合肥、福州、海口、成都等试点城市进行了调研。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板