省委督导组来泉调研督查“两学一做”学习教育常态化制度化

2017年07月03日08:52  来源:泉州网
 
原标题:省委督导组来泉调研督查“两学一做”学习教育常态化制度化

  连日来,省委“两学一做”学习教育督导组来泉,开展“两学一做”学习教育常态化制度化调研督查工作。

  督导组深入丰泽、石狮、南安基层一线党组织,了解泉州市贯彻落实习近平总书记重要指示精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深入开展向廖俊波同志学习活动等情况。

  调研中,省委督导组充分肯定了泉州市在“两学一做”学习教育常态化制度化方面的成效,指出泉州市认真贯彻执行中央和省委的部署要求,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,科学谋划、精心组织,成效明显。

  今年以来,市委常委会率先垂范,专门制定方案,带头学习讨论、带头讲党课、带头参加民主生活会和组织生活会。同时以深入开展党员“三诺”工作为抓手,积极推动学习教育各项工作落地见效。其中,泉州市委组织部、丰泽区委组织部联合拍摄《榜样俊波》沙画微视频,提高党员学习实效性;南安市公安局指挥中心党支部搭设“党员青年民警微讲堂”,打造党员民警学习新平台;石狮市外来党员教育管理服务中心创新开展“轮值书记”活动,由外来党员报名当书记,并开展主题党日活动,实现自我管理、自我服务。泉州市还突出基层基础,通过强化支部基本建设,以党内政治生活规范化,推动学习教育常态化制度化,尤其是制定《规范党支部制度建设的指导意见》,使基层党支部组织生活有规可依。(记者吴宗宝)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

31省区市党委换届全部完成 85人首次入常 随着6月29日湖北省党代会落幕,31省区市党代会已全部召开,并完成省级党委换届,全国共有375名干部入选省级党委常委班子,其中85名干部首次“入常”。本轮省级换届选举历时九个月,换届后的各省份常委班子中,已有30人异地履新。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板