北京至雄安新区首开动车组

2017年07月03日08:07  来源:人民网-人民日报
 
原标题:北京至雄安新区首开动车组

记者从中国铁路总公司获悉:7月6日,铁路部门将首次开行2对北京南经过雄安新区的动车组列车。列车运行区段为北京南—保定,车次为D6655/6656次、D6657/6658次,均在霸州西站、白沟站、白洋淀站、徐水站等车站停靠。届时,由北京南站至雄安新区的动车组列车运行时间在80分钟左右,比驾车节约近1个小时,雄安新区与北京、保定、石家庄等地之间的往来将更加方便快捷。

中国铁路总公司有关负责人介绍,开行北京经过雄安新区的动车组列车,是中国铁路总公司贯彻落实京津冀协同发展战略、支持雄安新区建设的重要举措,将极大压缩雄安新区与北京、保定、石家庄等地之间的旅行时间,对于便利沿线群众出行及经贸往来,加快新区建设具有重要作用。(记者 贺勇、史自强)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

31省区市党委换届全部完成 85人首次入常 随着6月29日湖北省党代会落幕,31省区市党代会已全部召开,并完成省级党委换届,全国共有375名干部入选省级党委常委班子,其中85名干部首次“入常”。本轮省级换届选举历时九个月,换届后的各省份常委班子中,已有30人异地履新。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板