地方领导留言板·西藏自治区留言回复

高考志愿填报系统让考生着急:长时间无法登陆

2017年07月03日08:46  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月3日电 (张政)近期,一位西藏网友发帖,反映网上高考志愿填报系统速度缓慢,甚至遇到很长时间无法登陆的状况,希望西藏自治区官方给予关注。

对此,西藏自治区教育考试院回复表示,自6月26日高考志愿填报系统开通以来,西藏自治区教育考试院网络系统几次因瞬间访问量过高,导致广大考生登陆门户网站和志愿填报系统速度非常缓慢或长时间无法登陆,甚至无法访问。西藏自治区教育考试院一直在和电信、公安、网信等部门维护志愿填报系统,志愿填报截止日期由原定的7月1日24时顺延至7月4日24时。

有话想对西藏自治区党委书记、自治区主席说?欢迎来留言

【网民留言】

网上高考志愿填报一整天,网站拥堵严重,全区考生越来越多,网站的接纳能力却仍然很差。我们为了填报志愿,登录网站登了快一整天。

答复意见:

广大考生及家长:自6月26日高考志愿填报系统开通以来,西藏自治区教育考试院网络系统几次因瞬间同时访问量过高,导致广大考生登陆门户网站和志愿填报系统速度非常缓慢或长时间无法登陆,甚至无法访问,给考生及家长带来诸多不便,对此我院深表歉意! 我们十分理解广大考生及家长志愿填报时遇到上述问题的心情,对此我院一直在和电信、公安、网信等部门检测、维护志愿填报系统,预计今天24时维护完毕。维护期间请广大考生尽量减少访问门户网站和志愿填报系统。 志愿填报截止日期由原定的7月1日24时顺延至7月4日24时。 西藏自治区教育考试院 2017年6月29日

其他网民留言选登如下:

【网民留言】

尊敬的书记您好,我是一名基层公务员,自中央全面开放二孩政策后,我区也在不断完善二孩的相关政策,可是截止目前我们也没有看到正式政策的出台。希望相关部门尽快完成政策的制定和出台。

答复意见:

网民您好!关于您留言反映的产假问题,现请区卫计委答复如下: 一、根据《中华人民共和国人口与计划生育法》,我区自2016年3月启动了《西藏自治区生育条例(草案)》制定工作,经多次专题会议讨论修改,于2016年11月28日通过自治区人大常委会一审,提出需进一步修改完善的要求。目前,自治区人大法制委员会正对《西藏自治区生育条例(草案)》广泛征求意见,争取国家有关部门的指导,提出《西藏自治区生育条例(草案)》二审稿。自治区卫生计生委将积极与自治区人大、自治区政府法制办和自治区各职能部门沟通,以法律为依据,本着以人为本,充分考虑高原实际,从保障妇女儿童权益出发,加快我区《生育条列》修订工作进度。 二、2016年1月1日以后至《西藏自治区计划生育条例》出台前,这期间产假按《西藏自治区计划生育暂行管理办法(试行)》(藏计育字[1992] 06号)规定执行。目前,我区二孩生育休假政策仍实行的是《西藏自治区计划生育暂行管理办法(试行)》(藏计育字【1992】06号),其中第三十二条明确规定二胎执行产假四个月,产假期间工资照发。 感谢您对我们工作的关心和支持,祝您身体健康、工作顺利、扎西德勒!

 

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

31省区市党委换届全部完成 85人首次入常 随着6月29日湖北省党代会落幕,31省区市党代会已全部召开,并完成省级党委换届,全国共有375名干部入选省级党委常委班子,其中85名干部首次“入常”。本轮省级换届选举历时九个月,换届后的各省份常委班子中,已有30人异地履新。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板