玉林市贫困村党组织第一书记工作座谈会召开

2017年06月23日15:56  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:玉林市贫困村党组织第一书记工作座谈会召开

  6月22日,玉林市贫困村党组织第一书记工作座谈会召开,总结交流经验,部署下一步贫困村第一书记工作。市委常委、组织部部长覃天卫出席会议。

  据悉,2015年10月以来,全市分两个批次共选派442名第一书记和2588名工作队员驻村开展工作,完成了42.9万人的建档立卡,共引进扶贫项目1114个,帮扶资金5.2亿元,帮扶贫困户32153户。仅去年一年时间,全市减贫人口10.2万,111个预脱贫村各项指标达标率100%,实现了陆川县脱贫摘帽、北流市通过省际交叉互检。

  覃天卫强调,当前,扶贫脱贫已进入攻坚克难的重要阶段,各级各有关部门要强化问题导向,深刻剖析第一书记工作存在的突出问题,全面加强自身建设,健全管理机制,协同推进第一书记工作,形成一个“自我约束管理、制度严格管理、部门联动管理”三管齐下的工作格局,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。(记者 陈立萍)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

31省区市党委换届全部完成 85人首次入常 随着6月29日湖北省党代会落幕,31省区市党代会已全部召开,并完成省级党委换届,全国共有375名干部入选省级党委常委班子,其中85名干部首次“入常”。本轮省级换届选举历时九个月,换届后的各省份常委班子中,已有30人异地履新。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板