玉林市全面动员部署2017年村(社区)“两委”换届选举工作

2017年06月16日15:43  来源:玉林新闻网-玉林日报
 
原标题:玉林市全面动员部署2017年村(社区)“两委”换届选举工作

   6月15日,玉林市在市委党校召开2017年玉林市村(社区)“两委”换届选举工作动员会暨业务培训班。市委副书记李常官,市委常委、组织部部长覃天卫出席会议。

  李常官指出,今年玉林市村(社区)“两委”将于7~8月进行集中换届,9月进行查漏补缺。此次换届,是在迎接党的十九大胜利召开的背景下进行的,是在全力以赴打赢脱贫攻坚战、加快全面建成小康社会的关键时期召开的,是在推进全面从严治党要求向基层延伸的形势下进行的。各级各相关部门要以加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事为原则,以“和谐换届、阳光选举”为主题,重点在严把组织领导关、选人用人关、换届程序关、换届纪律关等“四个关口”上下功夫,确保换届工作“公平、公正、公开”,换届风气风清气正。

  李常官强调,此次培训班组织新进乡镇(街道)领导班子成员和组织委员学习村(社区)“两委”换届选举、基层党建工作基础等业务知识,有很强的针对性和实效性,希望大家通过此次培训,强化“四个意识”,做“忠诚型”干部;提升自主学习能力,做“学习型”干部;强化执行力和创新力,做“担当型”干部;坚守为官从政底线,做“廉洁型”干部。

  (记者 陆小青)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

31省区市党委换届全部完成 85人首次入常 随着6月29日湖北省党代会落幕,31省区市党代会已全部召开,并完成省级党委换届,全国共有375名干部入选省级党委常委班子,其中85名干部首次“入常”。本轮省级换届选举历时九个月,换届后的各省份常委班子中,已有30人异地履新。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板