北京市民政局副局长李红兵调研华威西里养老驿站

2017年06月29日14:21  
 

北京市民政局副局长李红兵调研华威西里养老驿站

6月28日,北京市民政局副局长李红兵、北京市老龄办常务副主任王小娥到潘家园华西养老驿站调研,朝阳区民政局局长李靓、副局长李晓梅、养老服务中心主任王军等领导陪同。

九龄丽湾养老服务有限公司董事长弥雪带、向市区领导做了从建站、到运行整整129天的详细汇报。“你们是养老服务业新兵里的专业兵。丽湾做医院和健康管理13年,积累了大量的医疗资源和社会资源 ,优质养老运营商就是要有整合优化养老需求资源的能力,李局长特别强调:驿站运营要做好成本核算,从顶层设计做好思考,是走连锁运营的模式还是单店精品运营 ,九龄丽湾因为有医疗背景和基础,再转型投养老行业就比较顺势,上手速度、进入角色都比较快,养老的未必懂医疗,懂医疗做养老就如虎添翼,难怪你们开门就抓住了老人未病预防和慢病管理这个关键点。”李红兵局长说道:

驿站运营至今短短四个多月,健康促进会老人会员就已达400多位,我很感兴趣 ,李红兵局长更多的兴趣是关心驿站应如何维系这400老人的高粘性,并有针对性的做好精准服务 ,健康管理和健康促进是老人的刚需之一,通过对老人的健康管理、康养理疗、止痛小屋等手段,驿站有没有做好这几个方面的数据分析及老人病种病因评估 、是否建立了老人慢病临床疗前后的效果比对数据库,民政局长一个个跨界和专业的提问令在场的养老运营团队都心生钦佩 忐忑对答。

参观过程中,驿站创新养老形式“四团一会”的老年合唱团,正紧锣密鼓的排练“七一”党的生日“下社区送温暖”节目 ,李局长和各位领导对“四团一会”也表示了浓厚兴趣,弥雪董事长说道,驿站为了丰富老人精神文化需求,相继成立了:老年合唱团、老年模特团、书画艺术团、诗歌朗诵团,同时在驿站开业初期,特别成立了由老人中的社区党支部书记、楼门长组建的“七人团老人监督委员会”,辅助驿站建设 ,监督驿站运营服务管理、沟通协调老人需求、志愿者服务等正能量的传播。

对驿站提出和老人关心的“医疗护理站”进站的需求,市老龄办王小娥副主任建议 :驿站应根据不同情况建立一个公共平台,引入专业机构医护到家,通过线上下单,开展家庭医生的服务功能。多种方式开展和承接居家康复、需要医养结合的老人。

区民政局局长李靓也对养老驿站提出了要求和建议 ,希望华西驿站在迈出良好开局第一步的基础上 ,推进养老服务制度 、标准 、人才队伍建设 ,积累经验,为提供示范做好率先模范作用,强化责任 ,安全运营 ,坚定落实中央、北京市朝阳区养老政策顺利执行。 

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]国际禁毒日:缉毒战场上的“汪星人” 今天是国际禁毒日,人民网记者探访到这样一群特殊的缉毒“战士”。它们很小的时候就来到警队、部队接受训练;它们在工作中也会面临巨大的风险,却可能没有全面的安全保障;它们嗅觉极其灵敏、专业素质过硬,经常身穿一件黑色的“战衣”出现在海关、边防等地,为缉毒事业奉献自己的力量;它们在禁毒战线上,是一群“无言战士”,是缉毒警察们的忠诚“战友”,它们就是缉毒犬。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板