湛江市启动参加《魅力中国城》竞演活动

2017年06月29日16:56  来源:湛江日报
 
原标题:我市启动参加《魅力中国城》竞演活动

24日上午,湛江市启动参加央视财经频道《魅力中国城》节目竞演活动。经过前期的报名、测评等,湛江成为全国首批入选的32个竞演城市之一,在初赛环节将与新疆克拉玛依市同台竞演。驻湛大中专院校、我市各行业代表及有关竞演主创团队的代表参加了启动仪式。市委常委、宣传部部长陈云参加了启动活动。

参加《魅力中国城》节目竞演工作,是我市贯彻落实习近平总书记关于创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,借助央视的平台,打响湛江名片,展示资源特色,助推城市发展的一项重要举措。日前,国务院正式批复《北部湾城市群发展规划》,湛江被定位为中心城市,是广东省参与建设北部湾城市群、对接东盟发展的代表城市,将迎来新一轮的发展机遇。当前,我市全力落实“三大抓手”,全面推动经济社会加快发展,推进旅游业与城市建设融合发展,倾力打造这座美丽的海湾之城、宜居之城、浪漫之城,急需大力向世界推介湛江、宣传湛江,提升湛江的知名度和美誉度,大力拓展招商引资,引进有实力的品牌投资商参与到湛江的建设发展中来,吸引更多的海内外游客到湛江旅游休闲,分享湛江独特的滨海旅游魅力。

央视财经频道《魅力中国城》节目是央视倾力打造的跨屏融媒体创新互动宣传平台,在全国遴选32个具有特色的城市,采取PK竞演晋级的方式进行,将经过初赛、复赛、半决赛、决赛和网络投票等各环节,呈现城市独特的文化与魅力,推介城市特色,展示城市形象。节目将于2017.7.14—2018.1.5期间,每周五19:30—20:30在中央电视台财经频道播出。

节目启动以来,全国有80多个城市报名。经专家委员会通过各项城市综合指标测评,我市成为首批入选的32个竞演城市之一,在初赛环节将与新疆克拉玛依市同台竞演。按照央视节目组统一安排,我市将于7月24日正式录制,9月1日正式播出。9月1日至5日是全国观众网络投票时间。

我市作为全国独一无二的热带亚热带半岛城市、海湾之城,拥有优美的海湾海岛、令人垂涎的海鲜美食、丰富多彩的民俗文化,将由市主要领导率队,与两位神秘的助演嘉宾组成战队核心,向全国人民展示湛江海湾城市的品牌形象。目前,我市已全面启动参加《魅力中国城》竞演工作,成立专门工作组统筹协调,推进各项筹备工作。将引入高水平的专业主创团队,力争在短时间内全面整合湛江特色资源,做好有关竞演的节目编排、视频拍摄制作等各项工作。(记者郭丹)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]国际禁毒日:缉毒战场上的“汪星人” 今天是国际禁毒日,人民网记者探访到这样一群特殊的缉毒“战士”。它们很小的时候就来到警队、部队接受训练;它们在工作中也会面临巨大的风险,却可能没有全面的安全保障;它们嗅觉极其灵敏、专业素质过硬,经常身穿一件黑色的“战衣”出现在海关、边防等地,为缉毒事业奉献自己的力量;它们在禁毒战线上,是一群“无言战士”,是缉毒警察们的忠诚“战友”,它们就是缉毒犬。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板