5月全国查处违反中央八项规定精神问题3991起

2017年06月27日08:18  来源:人民网-人民日报
 
原标题:5月全国查处违反中央八项规定精神问题3991起

中央纪委监察部网站6月26日发布数据显示,2017年5月份全国共查处违反中央八项规定精神问题3991起,5637人受到处理,3773人受到党纪政纪处分。

在5月份查处的3991起问题中,违规发放津补贴或福利832起,违规收送礼品礼金739起,违规配备使用公务用车794起,大办婚丧喜庆502起,违规公款吃喝465起,提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、领导干部住房违规问题302起,公款旅游175起,楼堂馆所违规问题182起。5月因违反八项规定受到党政纪处分的干部中,地厅级37人、县处级329人。(姜洁)

(责编:高媛、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]国际禁毒日:缉毒战场上的“汪星人” 今天是国际禁毒日,人民网记者探访到这样一群特殊的缉毒“战士”。它们很小的时候就来到警队、部队接受训练;它们在工作中也会面临巨大的风险,却可能没有全面的安全保障;它们嗅觉极其灵敏、专业素质过硬,经常身穿一件黑色的“战衣”出现在海关、边防等地,为缉毒事业奉献自己的力量;它们在禁毒战线上,是一群“无言战士”,是缉毒警察们的忠诚“战友”,它们就是缉毒犬。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板