热心党员自发投身抢险救灾 帮助转移群众并提供食宿

2017年06月21日11:00  来源:泉州网
 
原标题:热心党员自发投身抢险救灾 帮助转移群众并提供食宿

  记者17日从永春县了解到,本次防强降水过程中,福建施畴农业有限公司党支部书记阙志龙积极投身该县湖洋镇锦龙村抢险救灾,及时发现并帮助转移6名公路施工人员。

  14日下午,锦龙村旧小学受到洪水冲击,围墙部分倒塌,摩托车等被洪水冲出好几米远。“刚开始下雨时,我就去公司蔬菜基地巡查一遍,回来时,看到小学里还住着6名公路施工人员,很危险。”阙志龙说,他就和镇工作队、驻村干部、村干部一道把他们转移到小学对面村民家里。

  当天晚上,阙志龙回到公司在村里租的一栋两层楼房子里,“房子地势较高,于是我就和镇村干部一起动员住在低洼地带的13名村民转移到公司租的房子里,并提供茶水,还做饭给大伙吃。”他说。

  锦龙村有座桥,引桥部分被冲毁,湖洋镇马上派来应急分队把守桥的两端,防止村民过桥而发生不必要的危险。当晚,阙志龙和村干部一起参与通宵值守,防止发生意外。

  “他一天一夜没合眼,跟我们一起防抗暴雨,切实发挥了党员的先锋作用。”锦龙村村党支部书记陈文山说,因为下雨,大家没办法去采摘蔬菜,阙志龙还把基地的蔬菜免费送给群众。(记者林铭珊 通讯员姚德纯 方金铜)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]国际禁毒日:缉毒战场上的“汪星人” 今天是国际禁毒日,人民网记者探访到这样一群特殊的缉毒“战士”。它们很小的时候就来到警队、部队接受训练;它们在工作中也会面临巨大的风险,却可能没有全面的安全保障;它们嗅觉极其灵敏、专业素质过硬,经常身穿一件黑色的“战衣”出现在海关、边防等地,为缉毒事业奉献自己的力量;它们在禁毒战线上,是一群“无言战士”,是缉毒警察们的忠诚“战友”,它们就是缉毒犬。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板