广东首个禁毒主题公园在湛江揭牌

2017年06月27日08:22  来源:湛江日报
 
原标题:广东首个禁毒主题公园在湛揭牌

在第30个“国际禁毒日”来临之际,26日上午,市禁毒办会同市公安局、麻章区禁毒办,在黄外村湿地公园举行主题为“无毒青春·健康生活”“6·26”国际禁毒日宣传活动。

市委常委、常务副市长曹兴,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒局政委翟凯夏,副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局局长黄勇武等参加活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、展牌讲解等形式向市民宣传毒品的危害,号召市民积极参与禁毒行动。同时,还通过仿真毒品展示,向市民普及毒品防范等相关知识。会场外,20辆禁毒宣传车同步进行巡游宣传,700名徒步爱好者列队参加“粤禁毒·益同行”线上马拉松活动,进一步扩大禁毒宣传效果。

近年来,我市各级禁毒部门以“雷霆扫毒”专项行动为抓手,同步推进打击查处、综合治理、宣传教育等各项工作,我市禁毒工作取得显著成效,呈现出良好的发展格局。根据省委、省政府和省禁毒委的部署要求,全市从今年起至2019年底,将实施为期三年的全民禁毒工程,力争通过“执法打击、预防宣教、社会帮教”同时发力,全面调动和凝聚社会力量,全面提升毒品问题综合治理水平,真正实现全市毒情形势的根本性好转。

活动当天,我市正式启动全民禁毒工程,在黄外村湿地公园为全省首个禁毒主题公园揭牌。为促进禁毒宣传进农村、面向基层、面向广大群众,汇聚全民防毒、拒毒、禁毒的力量,我市重点建设黄外村湿地公园,在园内设立禁毒宣传有关雕刻、宣传展板、禁毒标语等,将其打造成为全省首个禁毒主题公园,常态化组织开展禁毒预防教育活动。随着禁毒主题公园的揭牌,将成为我市禁毒宣传“进农村”的一张名片,起到教育村民、辐射周边、带动全市的示范效果。(记者 潘洁婷)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]国际禁毒日:缉毒战场上的“汪星人” 今天是国际禁毒日,人民网记者探访到这样一群特殊的缉毒“战士”。它们很小的时候就来到警队、部队接受训练;它们在工作中也会面临巨大的风险,却可能没有全面的安全保障;它们嗅觉极其灵敏、专业素质过硬,经常身穿一件黑色的“战衣”出现在海关、边防等地,为缉毒事业奉献自己的力量;它们在禁毒战线上,是一群“无言战士”,是缉毒警察们的忠诚“战友”,它们就是缉毒犬。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板