地方领导留言板·天津市留言回复

天津网民投诉小吃街卫生不过关 官方进行整改

2017年06月27日08:38  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京6月27日电 (张政)日前,一位天津网民反映西青区某小吃街卫生不过关,希望官方对此进行治理。天津工业大学附近暗藏着一条小吃街,里面有上百家小吃商户,环境脏乱差,食品制作过程不卫生。

对此,西青区回复表示,针对小吃街的问题,相关部门制定了这些处理意见:一是要求该市场管理人员加强管理,安排专门的物业人员进行管理,按时清扫卫生,每天派专职人员不间断排查安全隐患。二是加大检查力度和卫生清理频次,避免发生食品安全事故和气味污染。 

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

领导您好:位于天津市西青区精武镇大学城旁天津工业大学(东侧)暗藏着一条小吃街,小吃街是姚村建设的,里面有上百家小吃商户,环境脏乱差,食品制作过程不卫生,小吃街内制作食品的蛋糕店,烧饼店,大饼店等均未工商注册也未得到食品卫生许可部门监管,师范大学西门正对着小吃街的一个门口,门口夏季散发着恶臭,只要路过就能闻到刺鼻气味,请求领导给我们一个良好的生活环境。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,该市场是为满足本地区需求而由姚村建设的综合性市场,市场内约有商户213户,其中从事餐饮、小作坊式现场制作的占50%,其余为经营服装、日用百货、土产、小家电、图书等,服务对象为天津工业大学和天津师范大学的学生。因该市场无相关建设手续,商户无法办理营业执照。针对此问题,2012年区政府办主持召开执法部门协调会议研究姚村市场综合整治方案,最终确定对该市场进行提升改造。该市场由姚村村委会成立市场管理办公室,设立扫保队与巡查队,负责管理市场内卫生清整和规范商户经营行为,市场外由镇市容对卫生垃圾清运。 针对小吃街的系列问题,目前制定了如下处理和整改情况:一是要求该市场管理人员加强管理,安排专门物业人员管理,按时清扫卫生,每天派专职人员不间断排查安全隐患。二是镇相关部门加大检查力度和卫生清理频次,避免发生食品安全事故和气味污染。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

其他网民留言选登如下:

【网民留言】

书记您好!我是和平区保定道新华大厦的居民,我们大厦每户居民的一户一表常年未能安装。据了解,这是由于缺少一根入户电缆,解决此问题需要资金30万元,目前大厦居民的电费由物业公司代收,已形成很多纠纷,居民怨声很大。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后我公司领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经核实,新华大厦外部线路已于2007年完成改造,具备供电条件,因用户内部改造未完成造成搁置。目前,新华大厦内部尚不具备改造条件,工作人员已与该物业公司嘉祥物业取得联系,并将改造所需的整改内容及目前拖欠电费问题进行通知,物业公司表示要与业委会及居民商议后决定。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

您好,我是天津市和平区滨江道融景华庭的业主,楼下enzo酒吧每天的噪音严重干扰我正常的睡眠。我已经长期无法正常休息。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。公安和平分局小白楼派出所接到您反映问题的留言后,于2017年6月14日下午电话与您取得联系,向您了解了相关情况并及时开展了调查。经查:2017年6月10日22:12分,小白楼所接报警称:在我管界荣景华庭底商酒吧有扰民问题。民警周某、张某联系报警人后到酒吧,已经告知酒吧在经营期间不要扰民,但民警在现场并没有发现有扰民的问题,有现场执法记录仪录像为证。2017年6月11日 0:14分小白楼所接报警称:在我管界荣景华庭底商酒吧有扰民问题。民警熊某某、刘某某出警,到现场后没有发现扰民的问题,同时也告知了酒吧在经营期间不要扰民,也有现场执法记录仪路像为证。此情况已经电话告知了您。 另外,公安和平分局小白楼所已经责成管界民警周某某深入辖区对界内enzo酒吧经营人员开展了法制宣传教育,告知酒吧经营者在经营期间严格遵守法律规定,坚决杜绝声音过大扰民,影响他人正常生活的行为。该酒吧经营者向警方承诺:在经营期间保证不发生扰民问题。民警周某某之后走访了您,后小白楼所民警又与您进行了深入沟通,并将多次处警情况向其进行了通报。您表示,您不是要求公安机关对该酒吧扰民问题进行处罚,只是让其停止扰民行为就可以了。希望今后民警再接到其报警反映该酒吧扰民的警情时能够公正处理。且称:您自己已经与酒吧负责人商谈好,酒吧方称晚上将停止音乐播放。小白楼所已经告知您,民警会严格按照相关规定依法处置。您表示满意。

【网民留言】

书记您好,东丽区大毕庄金钟街地铁站,现在道路维修停工中,围挡长期在马路中间挡着,市民过马路十分危险,从去年9月到现在发生了很多事故!恳求尽快解决,谢谢!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后局领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经公安交管局东丽支队派员调查,目前地铁六号线工程正在施工过程中,并于2017年5月份进行倒幅施工,金钟路南侧双向通行,该施工区域围挡、交通标志、爆闪灯等安全防护设施齐全。 针对您反映的问题,公安交管局东丽支队华明大队将在今后工作中加强巡控力度,发现施工区域安全防护设施存在问题将及时联系施工单位进行整改。

【网民留言】

李书记您好,我是天津市宝坻区史各庄镇西李村村民,我家土地7年多一直未被确权登记。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,2012年按照宝坻区城镇总体规划,天宝工业园区整体拓展,征用了史各庄镇西李村集体土地783亩,所征土地按照市政府《关于公布实施天津市征地片区综合地价标准的通知》规定,对失地村民进行补偿,同时为失地农民缴纳养老保险。今年,在我市进行土地确权中,根据《天津市农村土地承包经营权登记工作政策问题》规定,“此次承包土地确权登记中,承包地全部被国家征用的应进行注销登记,被国家部分征用的,应从承包土地地块和面积中减除。”您反映的该村部分土地已经被征收,不在确权登记范围之内,其余符合确权登记要求的土地已完成确权登记工作。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

[网连中国]国际禁毒日:缉毒战场上的“汪星人” 今天是国际禁毒日,人民网记者探访到这样一群特殊的缉毒“战士”。它们很小的时候就来到警队、部队接受训练;它们在工作中也会面临巨大的风险,却可能没有全面的安全保障;它们嗅觉极其灵敏、专业素质过硬,经常身穿一件黑色的“战衣”出现在海关、边防等地,为缉毒事业奉献自己的力量;它们在禁毒战线上,是一群“无言战士”,是缉毒警察们的忠诚“战友”,它们就是缉毒犬。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板