地方领导留言板·山东省留言回复

住户养狗养鸡影响他人休息 官方接报后调查处理

2017年06月27日08:37  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京6月27日电 (张政)近日,一名山东网民在《地方领导留言板》发帖,反映当地小区有住户养狗养鸡,给周围居民带来很多干扰。“每天晚上大狗叫完小狗叫,早上狗叫完了鸡开始叫,严重扰民。

对此,潍坊市奎文区回复表示,经街道、社区、物业公司与业主沟通,业主积极配合进行了整改,目前鸡和栅栏已被清理。同时,根据《潍坊市养犬管理规定》第十二条之规定,重点管理区内每户居民只能饲养一只小型犬,禁止个人饲养烈性犬、大型犬。目前,辖区派出所及社区已督促小区业主将其豢养的大型犬送走,对豢养小型宠物犬的业主进行了劝诫,督促其依规文明养犬,业主均表示积极配合相关工作。下一步,社区将配合公安机关对不服从管理的业主依法进行处理。

有话想对山东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

领导您好,我是潍坊奎文盛景嘉园小区业主,现特向您反映一件事。我们小区八号楼一楼带院,但是4户业主每户都养了狗,甚至其中一户还在楼前小区公共草坪搭栅栏养鸡,每天晚上大狗叫小狗吠,早上狗叫完了换鸡叫,严重扰民,我的孩子现在正在准备考试,精神紧张,睡眠本来就不好。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,潍坊市奎文区梨园街道办事处进行了调查处理,现回复如下: 关于您反映草坪搭栅栏养鸡及楼间甬道公共区域重铺水泥设置栅栏等问题。经街道、社区、物业公司与业主沟通,业主积极配合进行了整改,目前所养鸡和栅栏已清理拆除。 关于业主养狗问题。经核实,小区内存在养狗现象。根据《潍坊市养犬管理规定》第十二条之规定,重点管理区内每户居民只能饲养一只小型犬,禁止个人饲养烈性犬、大型犬。目前,辖区派出所及社区已督促小区业主将其豢养的大型犬送走,对豢养小型宠物犬的业主进行了劝诫,督促其依规文明养犬,业主均表示积极配合相关工作。下一步,社区将配合公安机关对不服从管理的业主依法进行处理。 关于物业服务问题。社区已与小区物业公司沟通,督促其尽职尽责为小区业主搞好服务。下步小区业主如对该物业公司服务仍不满意,可根据《物业管理条例》第六条的规定,通过提议召开业主大会会议,就物业管理的有关事项提出建议以及监督物业服务企业履行物业服务合同,切实维护业主的正当权益。 感谢您对我们工作的关注和支持!

其他网民留言选登如下:

【网民留言】

尊敬的书记,我2010年全款买的滨洲中博豪园住宅楼,开发商至今不交房,肯请您百忙之中关注此事,敦促相关部门加強监管,让开发商履行合同,尽早交房。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,滨州市经济技术开发区管委会责成区经济发展局进行了调查,现回复如下: 滨州中博国际商贸城项目自2007年开始建设,规划面积86万平方米,主要由商贸楼、住宅楼、中博大厦和五星级酒店四部分组成。由于建设资金无法保障,工程进展缓慢,自2012年起工程停滞,造成未按合同约定交房和违约后无法退房、支付违约金等一系列合同纠纷。滨州市经济技术开发区管委会通过各种措施督促名嘉集团增加对滨州项目的投入,截至目前,建筑面积17万平方米的2号商贸城相继完成了尾工建设,达到了交房条件,但是该项目中的住宅部分(16幢住宅楼)因后续资金没有注入,工程一直没有复工仍处于烂尾状态。 由于您反映的中博商贸城延期交房问题属于购房合同纠纷,建议您通过法律途径解决,依法维护自己的合法权益。滨州经济技术开发区管委会将进一步加大与滨州中博商贸城总部名嘉集团的沟通力度,协调总部加大投资,最大化的保证购房户的合法权益。

【网民留言】

我是滨州市惠民县供销社职工,从2000年单位不给缴纳职工养老保险,今年达到退休年龄,可是没有退休费,我今后怎样生活,盼领导解决。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,惠民县政府责成县供销社进行了调查,现回复如下: 经调查,惠民县供销社自1998年市场放开后,经济困难,包袱沉重,资不抵债,已无法正常经营,现无任何经济收入,职工自谋职业,属名存实亡的企业,的确没有能力支付职工的养老保险金。接到您反映的诉求后,惠民县供销社党委理事会高度重视,安排分管领导督促协调下属供销社尽快摸清家底,制定方案,加快资产盘活力度,待资产变现后统筹解决拖欠职工养老保险金问题。目前,由于单位没有能力缴纳养老保险,采取暂时由本人垫付,办理退休手续的方式,原本由单位负责缴纳的部分,待资产变现后兑付。

【网民留言】

书记您好,我们是来自安徽、四川的农民工,2013年7月份给滨州市魏桥铝厂宿舍干装修活,工程早就完工了,可我们十几个民工的工资没着落。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,邹平县政府责成县建设局进行了调查,现回复如下: 您反映的2013年7月份山东圣泰建筑有限公司承接魏桥铝厂宿舍外装工程拖欠你们十几人工资问题,经多方调查了解得知,目前魏棉铝厂有滨州市魏桥集团铝厂、邹平县经济技术开发区铝厂、邹平县魏桥镇铝厂3处,并且3处铝厂又分为氧化铝厂与电解铝厂。据魏棉总部反馈,2013年发生在邹平境内的基建工程只能查询到直接承包工程的公司,而您是转包的山东圣泰建筑有限公司的,所以无法查询。根据邹平县建设局及劳动保障部门综合反映,山东圣泰建筑有限公司信誉不良,所欠外账较多,曾因劳务问题引发多起信访事件,已被当地建设部门取消相应建设资质,已多年在邹平县揽不到工程。同时,由于无法甄别您所反映的是何处、哪一宗欠款,因此无法处理您反映的事项。请就该问题详细情况向工程项目所在地劳动保障部门反映,以便为您协调处理。

【网民留言】

潍坊市奎文区2016年发公告说年底修好,后又说2017年初修好,现在2017年6月份了,还没修好,给鸢飞路两边的居民出行带来麻烦,求求刘书记关注一下。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,潍坊市城市管理行政执法局进行了调查处理,现回复如下: 经核实,2016年8月潍坊城区鸢飞路(清溪街一北宫街)因进行综合管廊、高温水主管道和车行道改造施工,该段道路封闭,并公告于同年年底开通。但因管廊工程、高温水工程、排水工程同槽施工,施工机械、材料安装相互制约,工程难度增大,致使该工程未能按期交付。 目前经与施工单位核实,鸢飞路除东风街南北两侧各100米外,其他路段已上沥青油达到通车条件,同时将加快进度,尽快竣工通行。给您造成的不便,请谅解!如您想了解施工进度及完工时间可拨打潍坊市城市管理执法局电话0536-8096035咨询。 感谢您对我们工作的关注和支持!

 
(责编:张政、韩月)

推荐阅读

[网连中国]国际禁毒日:缉毒战场上的“汪星人” 今天是国际禁毒日,人民网记者探访到这样一群特殊的缉毒“战士”。它们很小的时候就来到警队、部队接受训练;它们在工作中也会面临巨大的风险,却可能没有全面的安全保障;它们嗅觉极其灵敏、专业素质过硬,经常身穿一件黑色的“战衣”出现在海关、边防等地,为缉毒事业奉献自己的力量;它们在禁毒战线上,是一群“无言战士”,是缉毒警察们的忠诚“战友”,它们就是缉毒犬。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板