地方领导留言板·甘肃省留言回复

公路离居民住处太近 网民担心大车经过不安全

2017年06月27日08:36  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京6月27日电 (张政)近日,一位甘肃网民反映当地有公路离居民住处太近,而且有很多大车经过,希望官方提供帮助,保障附近居民的安全。

对此,中共张掖市委办公室回复表示,经调查,临平公路是临泽县城到平川的一条县乡道路,路基宽9米、路面宽6米。近期,临泽县交通部门已结合道路小修养护工程,在沿线村社路段增设了交通标志标牌,提醒司机朋友减速慢行,从而降低公路沿线交通隐患。

有话想对甘肃省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好,我是张掖市临泽县蓼泉镇湾子村六社的居民,我们门口临泽到平川的公路特别窄,但车特别多,而我们所有居民全部住在离公路不到十米的路边,几年来,交通事故频发,大车这么多的情况下也没有在有居民的地方设置减速带。

答复意见:

网民朋友,你好!经调查,临平公路是临泽县城到平川的一条县乡道路,路基宽9米、路面宽6米。近期,临泽县交通部门已结合道路小修养护工程,在沿线村社路段增设了交通标志标牌,提醒司机朋友减速慢行,从而降低公路沿线交通隐患。

其他网民留言选登如下:

【网民留言】

尊敬的书记,您好!张掖市第四中学拆除家属院绿化带,还打算修建自行车棚,破坏家属区生活环境。

答复意见:

网民朋友,你好!经调查,张掖四中家属区修建于1998年,由于多年未做维修,家属院地面高低不平,原铺设的红砖也严重损毁,严重影响了居民的出行,存在严重的安全隐患。为改善居住环境,打开消防安全通道,消除安全隐患,张掖四中对家属区进行了改造,重新硬化了路面,对花池重新进行了布局,保留了原有树木,增设了停车位、健身活动区、自行车棚,拓宽了消防通道。在改造工程结束后学校将重新栽种花草,恢复绿色植物。

【网民留言】

甘肃丝路春酒业集团07年12月30日改制后,新公司丝路春食品工业有限公司成立,保留了原国有产权。新公司经营七年于2014年4月停产至今,原企业职工反聘新公司上班,现企业停产工人待岗三年了,没法回复生产。希望林书记关注此事。

答复意见:

网民朋友,你好!经调查,2007年,按照“政府筹措资金、整体安置职工;盘活有效资产、整体租赁经营;化解债务、明晰产权”三步走的改制思路,甘肃丝路春酒业集团进行改制。根据《丝路春酒业集团公司产权制度改革工作方案》总体部署,经甘肃华陇会计师事务有限公司审计、兰州天正资产评估事务所评估,对甘肃丝路春酒业集团公司改制前的资产(包括土地资产)进行了审计评估,并对负债(包含职工安置费用、改制费用、其它隐形债务)进行了清算,企业已严重资不抵债,负债累累。2007年12月,丝路春酒业集团公司完成了前两步改革任务,由新成立的丝路春食品工业公司整体租赁经营,自负盈亏。2014年,因企业经营管理不善停产。2016年,公司决定生产岗位人员放假,自谋职业。目前,甘州区正在通过招商引资加快企业改制步伐。待企业改制完成后,将督促新公司落实职工工资和待遇。

【网民留言】

尊敬的书记您好,庆阳市合水县万象花园工程施工单位没有工程保险和劳动合同,找当地劳动局和建设局没人管,2017年4月工人从12楼掉下后致残,事后不断接到施工单位威胁,请您调查一下,谢谢。

答复意见:

网民你好! 你所反映的“合水县万象花园工程建设方未和工人签订劳动合同” 等问题的留言后,县委、县政府高度重视,立即安排县政府分管领导,县住建局、人社局等部门进行现场调查处理。目前,双方已达到赔偿协议。现将调查处理情况答复如下: 经调查,2017年3月3日,当事人张某某与合水县万象花园一期工程施工企业庆城县恒达建筑安装有限责任公司签订了劳动合同和安全协议,3月4日开始在工地上班,主要承担电气线管铺设工作。据张某某本人陈述,4月21日下午4时30分左右,他完成2号楼12层铺设线管作业后,在未佩戴任何安全防护用具和安全措施保护的情况下,违规操作,私自摘除12层至11层外架电焊机电缆线时,不慎滑落坠至11层外架大横杆,坠落高度2—2.5米,腹部磕在11层下部外架架管上,滑落后本人自行爬至11层窗台板。当天带班人员徐盼发现后,立即通知了电工组组长杨进前,并拨打120将伤者送往合水县人民医院实施急救,随后转至庆阳市人民医院急诊科接受治疗。庆阳市人民医院诊断结果为肝破裂、右侧第十根肋骨骨折,于当晚9时进行了手术治疗。治疗期间,电工组组长杨进前全程陪护,工程施工企业支付了张某某及其家属工资和生活费共计3650元,并承担了全部医疗及其它费用共计5万余元。5月24日张某某已痊愈出院。 6月11日,张某某及其家属与施工企业庆城县恒达建筑安装有限责任公司就后续治疗及赔偿进行了协商,当事人张某某提出其腹部伤口瘙痒、疼痛,有腹积水症状。鉴于当事人的说法及身体状况,双方协定待当事人病情稳定,在医院复诊和确定身体完全康复后,再就赔偿事宜进行商议。截止6月14日网上留言之时,双方就后续治疗及赔偿事宜没有进行协商,施工企业按月正常向张某某发放工资。6月18日,施工企业庆城县恒达建筑安装有限责任公司与当事人张某某及其家属再次协商,达成协议,施工企业一次性补偿张某某误工费及后期治疗费用6万元,作为终结处理。 关于网络反映情况说明 经调查,合水县万象花园一期工程用工200余人,均与工程项目部签订了劳动合同,不存在建设方未和工人签订劳动合同的情况。合水县万象花园一期工程开发企业庆城县恒达房地产开发有限责任公司在庆阳人寿保险合水分公司按工程总造价的千分之一购买了职工意外伤害保险,共计86586.14元,不存在工人无工程保险的情况。张某某事故发生后,县政府分管领导会同有关部门第一时间对此事调查处理,并对施工企业和施工现场的安全设施和安全台账进行了全面督查,要求开发商和施工企业全力配合伤者治疗,并承担全额医疗费用。目前,当事人张某某得到了及时妥善治疗,身体恢复良好。在整个事件的处置过程中,不存在政府部门相互推诿、不予管理、不让报告、不予解决的问题。 下一步,我县将对在建工程项目开展安全隐患大排查,并要求各在建项目企业落实安全主体责任,靠实责任,吸取教训,严格执行安全生产管理制度,确保全县建设领域生产安全。

【网民留言】

2017年6月1号,带孩子经过红古区红古镇湟水河特大桥,迎面而来的感觉是臭气冲天。

答复意见:

尊敬的网友:您好,您在人民网给省委林铎书记留言反映“举报黄河上游垃圾水”后,红古区委、区政府立即安排红古镇、区水务局对此事进行了调查。现将有关情况答复如下: 经核查,您反映地点位于红古区红古镇新庄村火家沟排洪沟口附近,存在部分村民和菜商在清运蔬菜尾菜过程中有直接倾倒尾菜的行为,洪道旁边的路基上存有少量尾菜及生活垃圾,并有少量腐烂菜水向洪道漫流,倾倒尾菜现场距离新庄村垃圾填埋场2公里。实际勘察情况与您反映有“成千上万吨垃圾源源不断的流进黄河上游”的留言情况不符。 针对以上问题,红古镇已对洪道内的垃圾和尾菜进行了填埋处理,目前,洪道内的污水得到有效控制,填埋工作还在进行中。下一步,将进一步加大巡查力度和宣传引导,强化执法力度,严厉打击代办点、冷藏库和村民乱倒尾菜的行为,保证河洪道清洁,水质安全。 感谢您宝贵的留言,欢迎您继续监督和支持我们的工作!

 
(责编:张政、韩月)

推荐阅读

[网连中国]国际禁毒日:缉毒战场上的“汪星人” 今天是国际禁毒日,人民网记者探访到这样一群特殊的缉毒“战士”。它们很小的时候就来到警队、部队接受训练;它们在工作中也会面临巨大的风险,却可能没有全面的安全保障;它们嗅觉极其灵敏、专业素质过硬,经常身穿一件黑色的“战衣”出现在海关、边防等地,为缉毒事业奉献自己的力量;它们在禁毒战线上,是一群“无言战士”,是缉毒警察们的忠诚“战友”,它们就是缉毒犬。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板