江苏成立VR/AR产业联盟链接上下游企业

2017年06月26日09:59  来源:新华社
 
原标题:江苏成立VR/AR产业联盟链接上下游企业

23日在常州召开的江苏首届VR/AR(虚拟现实/增强现实)产业大会上,江苏VR/AR产业联盟宣布成立。

记者现场了解到,睿悦科技、INSTA360、新华90VR、火柴全景、掌纹VR等江苏省20多家VR/AR产业链上下游企业加入了这一联盟,其领域涉及VR系统深度开发、智能硬件、VR内容、AR开放平台等。

与会人士介绍,VR/AR是新一代信息技术的集大成者,融合了新型显示技术、传感测量技术、人机交互技术和互联网技术等,有望对传统产业催生颠覆性的变革。中关村文创游戏产业发展联盟秘书长颜兵分析认为,预计到2020年,全球VR/AR市场规模可达400亿美元,而中国市场规模可达900亿元人民币。

江苏VR/AR产业联盟相关负责人介绍,江苏VR/AR产业起步早,发展迅速,但还没有形成集群效应。举办产业大会,成立产业联盟,目的在于将江苏,搭建起竞争与合作的平台,形成共鸣、共振、共进的良好发展环境,推动江苏VR/AR产业发展,改进和提升传统制造业。(记者 朱国亮)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

成都新津县三部门联合 “定制”孩子上学路 张女士的孩子在四川省成都市新津县外国语实验小学(以下简称“外实校”)就读,由于学校位置较偏,孩子一直乘坐直达学校的公交车上下学,可就在今年1月份,这条线路突然停运了。“自从公交车停运后,我每天都要从单位请1个小时的假去接送孩子。”近几个月,“孩子如何上下学”成了许多外实校学生家长共同的烦心事儿。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板