地方领导留言板·聊政事儿

我们村的“水泥路”啥时候能硬起来?

2017年06月26日08:09  来源:人民网-地方领导
 

“乐乡关村到黄坪村土道难走,大坑小洼,每年葡萄上市时,只能肩挑到公路再上车,真难!”

“我们那里的道路实在是太烂了,每次从外地回家不下雨还好点,要是下雨了别说车,就是农用车都难以开进去。”

“这里的村民需要到镇上购买生活用品,但是到镇上唯一的路垮塌严重,年久失修。村里的老人、残疾人、小孩等出行困难,遇上下雨天根本不敢出门。”

……

农村道路是城乡交通网的毛细血管,关系到村民的农业生产、日常出行,也关系到村中孩子的上学安全。近年来,随着“村村通”工程的大力推进,许多农村地区都已通了公路,然而也有部分网民在《地方领导留言板》留言,称自己所在的村庄如今还是泥路,一到雨雪天村民就犯了愁,还有村民感叹:“我们村的‘水泥路’啥时候能硬起来。”

湖北网民:已铺设道路被冲毁

咸丰县唐崖镇袁家界村,去年好不容易得到上面的扶贫,给我们乡村修建道路,给我们带来的不是幸福,却是灾难!因为我们小组地处山间河溪地段,农民盼望村道路能沿山修建,他们直接从河道里铺设涵管,可山区春夏雨水频繁山洪随时爆发,且铺设涵管只要下雨就会堵,现已全部冲毁,村民徒步走路都非常困难。[详情]

贵州网民:小山村何时通公路

我是麻乍镇箐岩村五组村民,为什么我们五、六两个村民小组到现在还没修通水泥路? 其他村民小组自2011年相继修好了道路,家家都可以把大车开进去。我们这两个组迟迟未动工,每次一下雨,道路泥泞,河沟里洪水冲断主路,交通出行实在不便。 [详情]

重庆网民:去镇上的路年久失修

长寿区但渡镇曾祠村三组上老湾,这里的村民需要到镇上购买生活用品,但是去镇上的路垮塌严重,年久失修。村里老年人、残疾人、小孩出行困难,遇上下雨天根本不敢出门。同一个曾祠村其他的路都有硬化,为什么上老湾这里没有。[详情]

山西网民:道路何时能完工

村村通油路,户户通硬化路,路修完了没人养护,由于大山雨水多,多处被冲刷得坑坑洼洼。从石楼县小蒜镇到马村道路两年多仍在施工状态,路过此处的人们苦不堪言,不知道何时才能完工。[详情]

山东网民:路路通,为什么就我村不通

我家住在贾庄镇孙家村,眼看其他村早已村村通,我村还是多年前压坏的路,下雨下雪根本没法走。[详情]

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

相关专题

推荐阅读

成都新津县三部门联合 “定制”孩子上学路 张女士的孩子在四川省成都市新津县外国语实验小学(以下简称“外实校”)就读,由于学校位置较偏,孩子一直乘坐直达学校的公交车上下学,可就在今年1月份,这条线路突然停运了。“自从公交车停运后,我每天都要从单位请1个小时的假去接送孩子。”近几个月,“孩子如何上下学”成了许多外实校学生家长共同的烦心事儿。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板