一周人事:安徽山东选出十九大代表 雄安新区迎新"一把手"

2017年06月23日17:01  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京6月23日电 (唐嘉艺)本周,北京市召开党代会,会议于今日上午闭幕,下午将选举北京市党委新一届常委班子。安徽、山东分别选出本省十九大代表,安徽代表57人,山东代表76人。

黑龙江、宁夏调整省级人大常委会主任:王宪魁卸任黑龙江省人大常委会主任,目前担任全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员;宁夏回族自治区党委书记石泰峰兼任自治区人大常委会主任。另外,多省区市调整省级党委常委分工:河北省委常委陈刚兼任雄安新区党工委书记、管委会主任;黑龙江省委常委贾玉梅任黑龙江省副省长;山东省委常委胡文容任省委秘书长,林峰海任省委政法委书记;宁夏回族自治区党委常委徐广国任党委政法委书记,白尚成任自治区党委统战部部长。

地市方面,多地调整党政“一把手”:周立云任北京大兴区委书记,李建勤任四川攀枝花市委书记,罗增斌任巴中市委书记,许成仓任西藏山南市委书记;山东淄博市代市长于海田、重庆荣昌区区长李中武、甘肃嘉峪关市代市长丁巨胜正式当选市(区)长,“70后”干部王波任四川攀枝花市代理市长。

※警示

本周,宁夏回族自治区发展和改革委员会主任、党组书记张八五涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。新疆生产建设兵团党委原常委田建荣严重违纪被开除党籍和公职。

详细任免如下:

黑龙江:

贾玉梅任黑龙江省副省长 王宪魁辞任省人大常委会主任

上海:

龚道安任上海市公安局局长 白少康不再担任

山东:

山东省委选举新一届常委班子 4名新常委亮相

山东省委常委胡文容任省委秘书长

林峰海任山东省委政法委书记

周连华任山东淄博市人大常委会主任 于海田任市长

广西:

玉林市委书记莫恭明任广西壮族自治区党委常委

重庆:

李中武任重庆市荣昌区区长

四川:

李建勤任四川攀枝花市委书记 王波提名市长

四川广安市市长罗增斌任巴中市委书记

“70后”干部王波任四川省攀枝花市副市长、代理市长

西藏:

许成仓任西藏自治区山南市委书记

甘肃:

丁巨胜任甘肃省嘉峪关市市长

宁夏:

宁夏回族自治区党委书记石泰峰兼任自治区人大常委会主任

宁夏回族自治区党委常委徐广国任党委政法委书记

白尚成任宁夏回族自治区党委统战部部长

任前公示

江苏37名干部任前公示 5人拟任省级机关厅职干部

彭治安拟为河南省社会治安综合治理委员会办公室主任人选

云南干部任前公示 刘立志拟任省委副秘书长 

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

成都新津县三部门联合 “定制”孩子上学路 张女士的孩子在四川省成都市新津县外国语实验小学(以下简称“外实校”)就读,由于学校位置较偏,孩子一直乘坐直达学校的公交车上下学,可就在今年1月份,这条线路突然停运了。“自从公交车停运后,我每天都要从单位请1个小时的假去接送孩子。”近几个月,“孩子如何上下学”成了许多外实校学生家长共同的烦心事儿。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板