地方领导留言板·江西省留言回复

江西浮梁教师咨询乡镇工作补贴事宜 官方回复

2017年06月19日08:12  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京6月19日电 (记者杨高宇)近期,江西一名教师在《地方领导留言板》留言,咨询浮梁县乡镇工作补贴发放时间。对此,浮梁县委办公室回复称,由于去年正值县乡换届,人员岗位变动较大,浮梁县乡镇补贴还没有进入审批和发放阶段。浮梁县政府已责成有关部门加快审核进度,加大筹集资金力度,确保将这一政策尽快落实到位。

有话想对江西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的鹿书记,您好。我们是浮梁县农村教师,国家实施的自2015年一月份起对在农村工作的教师进行乡镇工作补贴政策。这是一个多么鼓舞人心的好事,但是全县教师至今没拿到过一分钱补贴,我们希望书记干预一下。另外,最好出台一个拖欠教师工资及其津贴、补贴一票否决制度。以确保教师及时领到。对鼓励年轻教师到农村工作及稳定农村教师队伍和提升教育教学质量将是一项益国益民的一大举措。

答复意见:

尊敬的人民网网友:您好!您的留言已收悉,现将有关情况回复如下:2015年7月13日,省人社厅、省财政厅联合下发《关于乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴的通知》(赣人社发〔2015〕28号)后,浮梁县政府于2015年8月28日常务会议研究决定启动。由县人事、财政部门会同教育、卫生、农林水等部门及各乡镇配合,对发放对象进行统计摸底、测算经费并提出发放方案。2016年4月6日,市政府办公室下发了《关于边远乡镇等级划分的批复》(景府办字〔2016〕23号),将全县17个乡镇划分为三个标准,其中:西湖乡、兴田乡、江村乡等3个乡镇为最边远乡镇,其机关事业单位工作人员每人每月再增加工作补贴100元;瑶里镇、峙滩镇、经公桥镇、勒功乡等4个乡镇为边远乡镇,其机关事业单位工作人员每人每月再增加工作补贴50元;其它10个乡镇为一般乡镇,不再增加工作补贴。由于去年正值县乡换届,人员岗位变动较大,我县乡镇补贴还没有进入审批和发放阶段。县政府已责成有关部门加快审核进度,加大筹集资金力度,确保将这一政策尽快落实到位。(浮梁县委办公室)

【网民留言】

余干黄金埠前几年因为发电厂开起来来了,越来越多的污染厂随即也多起来,水泥厂是靠我家最近的,当时附近老百姓的环保意识很差,但是随着时间长了,水泥厂也扩建了,机组越来越多,给我们的生活造成了一系列的影响:噪音很大,灰尘也大,一擦桌子都是灰尘,特别刮大风时,门关着都没用,种的树苗都不活。之前跟黄金埠领导反应无效,他们就知道拿钱,只要来发电厂旁边发展开厂,就收取好处。今年向水泥厂反应情况,结果就给我们弄点围墙,还不是全围起来,就围了一点点。我想说,围墙有用吗,机组四五台,灰尘那么大。希望地方领导能帮忙解决下这个问题。

答复意见:

尊敬的人民网网友:您好!您的留言已收悉,现将有关情况回复如下:您所反映的水泥厂是我县黄金埠万年青水泥有限责任公司。您反映该公司存在噪声、粉尘污染影响周边环境的问题,省、市环保部门曾多次派出调查组深入该公司现场检查、监测。2016年4月27日,我县环保局根据上级环保部门的意见,对该公司下达了停止生产通知书(余环责改通〔2016〕8号),责成其停产整改。2016年5月11日省环境监测站对该公司整改后的噪声、粉尘污染情况进行了监测,监测结果显示粉尘排放达标,噪音污染有所改善。2016年5月29日,市环境监测站对该公司的噪声进行了监测,监测结果显示厂界噪声达到(GB12348-90)三类排放标准(饶环测字〔2016〕H041号)。根据省、市环境监测部门对该公司的噪音、粉尘监测结论,噪音、粉尘排放已达标。该公司于2016年7月4日恢复生产。2016年12月6日上午,我县环保局执法人员再次对该公司进行了现场检查,发现该公司生产正常,各污染防治设施运行正常,未发现污染物超标排放情况。感谢您对我县环境保护工作的关心与支持,欢迎您对我县环保工作提出好的意见和建议。(余干县委办公室)

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

一周人事:浙江新一届省委常委班子亮相 4干部交流履新 今日,中共浙江省第十四届委员会第一次全体会议选举了新一届省委常委,新当选的省委书记车俊,省委副书记袁家军、唐一军和省委常委葛慧君、赵一德、刘建超、任振鹤、陈金彪、徐加爱、冯飞、周江勇、冯志礼亮相。其中,温州市委书记周江勇、浙江省委统战部部长冯志礼系首次入选省委常委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板