创城在行动:日照实施绿化工程 增添城市绿量

2017年06月19日08:59  来源:日照网
 
原标题:创城在行动:日照实施绿化工程 增添城市绿量

在推进创城工作中,日照市积极开展“地增绿 地更绿”集中行动,大力实施绿化工程,有效解决城区裸露土地多、绿地分部不均、绿化品质不高等问题,进一步增添城市绿量。

在东港区日照街道相家庄村拆迁腾空土地上,工人们通过栽种红叶石楠、白腊等苗木,对裸露土地进行绿化。自去年拆迁后,相家庄村腾空土地576亩,去掉安置用地后,还剩260亩的储备用地成了裸露土地。

东港区日照街道相家庄村党支部书记厉宝明介绍,目前共栽植树木是11万棵,计划在6月20号之前完成剩余30%的绿化,进一步提升城市的绿化面积。

根据“地增绿·地更绿”集中行动要求,市区各拆迁空地、未开工的建筑工地,以及道路绿化带林下空地等裸露土地,都要进行绿化栽植补植。目前,全市共完成“地增绿”674.9万平方米,占总任务的89%。为保证绿化效果,市住建部门还按照“属地管理、权责一致”的原则,落实绿化养护管理责任,高标准推进城区绿化。(记者 杨青元)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

一周人事:浙江新一届省委常委班子亮相 4干部交流履新 今日,中共浙江省第十四届委员会第一次全体会议选举了新一届省委常委,新当选的省委书记车俊,省委副书记袁家军、唐一军和省委常委葛慧君、赵一德、刘建超、任振鹤、陈金彪、徐加爱、冯飞、周江勇、冯志礼亮相。其中,温州市委书记周江勇、浙江省委统战部部长冯志礼系首次入选省委常委班子。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板