一周人事:浙江新一届省委常委班子亮相 4干部交流履新

2017年06月16日15:46  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京6月16日电 (唐嘉艺)今日,中共浙江省第十四届委员会第一次全体会议选举了新一届省委常委,新当选的省委书记车俊,省委副书记袁家军、唐一军和省委常委葛慧君、赵一德、刘建超、任振鹤、陈金彪、徐加爱、冯飞、周江勇、冯志礼亮相。其中,温州市委书记周江勇、浙江省委统战部部长冯志礼系首次入选省委常委班子。黑龙江、四川、甘肃新上任省委常委明确分工:黑龙江省委常委贾玉梅任省政府党组副书记;四川省委常委李静任省委统战部部长;甘肃省委常委陈青任省委宣传部部长,王嘉毅任省委秘书长。

另外,本周多名干部交流任职:河北省委常委、秘书长商黎光调任山西省委常委,并接替省委副书记黄晓薇担任省委政法委书记;吉林省委常委、延边州委书记庄严调任西藏自治区党委副书记、自治区副主席;上海市副市长白少康任中央政法委副秘书长;国家质检总局副局长孙大伟调任广西壮族自治区党委副书记。至此,近半月来交流履新的省部级干部已有12人,其中,8人系中央地方双向交流。

注:按领导姓氏笔画排序

地市方面,宁夏回族自治区党委副书记姜志刚兼任银川市委书记;广东汕头市市长刘小涛任潮州市委书记;胡奕任重庆九龙坡区委书记,杨晓云任重庆梁平区委书记;河南漯河、湖北潜江、甘肃定西代市长均正式当选市长;吉林延边、上海虹口、陕西安康任命政府代理“一把手”。

※警示

本周,吉林省政府党组成员、省政府秘书长刘喜杰,河北省保定市政协党组成员、原副主席岳文民均涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

详细任免如下:

吉林:

吉林延边州人大常委会主任金寿浩任代州长

吉林省政府秘书长刘喜杰涉嫌严重违纪接受组织审查

上海:

龚道安任上海市政府党组成员、市公安局党委书记

赵永峰任上海市虹口区副市长、代市长

河南:

曹存正任河南漯河市人大常委会主任 蒿慧杰任市长

广东:

广东汕头市市长刘小涛任潮州市委书记

广西:

国家质检总局副局长孙大伟任广西壮族自治区党委副书记

胡奕任重庆九龙坡区委书记 原书记任市体育局党组书记

四川:

李静任四川省委统战部部长 崔保华不再担任部长

西藏:

庄严任西藏自治区党委副书记、自治区政府党组副书记

庄严任西藏自治区副主席 丁业现不再担任副主席

陕西:

赵俊民任陕西安康市代市长 原市长已任宝鸡市委书记

甘肃:

戴超任甘肃定西市市长 李景辉任市中级人民法院院长

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

安徽铜陵:一条被“特殊对待”的环境污染举报留言 “村里的铸造厂没日没夜生产,打开窗能呛得直咳嗽。”钟先生家住安徽省铜陵市的西联乡,邻居屋就是一个被改造的私人铸造厂,生产排放的污染物日日困扰着钟先生一家。像这样的厂子,乡里还有3家。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板