诸暨市委统战部精准帮扶出成效

2017年06月16日07:51  来源:中国网
 
原标题:诸暨市委统战部精准帮扶出成效

诸暨市委统战部精准帮扶出成效

  浙江省诸暨市委统战部部长孟国锋率队参加了位于浙江西南山区,松阳县象溪镇上梅村(畲族)少数民族的结对帮扶工作

  自浙江省开展新一轮“少数民族低收入群众增收帮扶行动计划”以来,诸暨市委统战部(民宗局)牵头结对上梅村的帮扶工作,取得了阶段性的成果。为精准、高效落实增收帮扶行动,第一时间赶赴上梅村开展调研考察。通过全面摸底,掌握了该村的资源条件和发展现状,制订实施“四个一”精准帮扶政策,即“落实一笔扶助资金、推动一只重点项目、组织一次考察活动、走访一批困难群众”。

  结对五年来,诸暨市委统战部(民宗局)已为上梅村落实帮扶资金35万元,用于该村的公共事业建设。每年走访上梅村,向10户困难群众送上了1000元的帮扶款。针对上梅村的土壤特点,确定香榧(诸暨特产)种植为帮扶项目:购买了价廉品优的香榧苗6000株,建立200亩的香榧(包括皇菊)种植基地。

  通过此次考察结对工作,孟部长动情地说:“我们要不断加强跟上梅村的联系与交流,了解当地百姓的所需、所盼、所急,真正做到‘帮在最难处,扶出新成效’!”(华文高)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]与夏收有关的日子——多地农民收麦忙 又到一年夏收季,神州大地麦田陆续泛黄,在一望无垠的麦海里,一片繁忙的丰收景象。乡亲们奋战在田间地头抢收小麦,确保颗粒归仓。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板