“东雷高速”雷州段建成海上施工栈桥

2017年06月15日08:29  来源:湛江日报
 
原标题:“东雷高速”雷州段建成海上施工栈桥

14日,记者从相关方面了解到,湛江开发区东海岛至雷州高速公路雷州段建设稳步推进,目前雷州段搭建完成海上施工栈桥100%,实现了主线主体路基全面上路,无障碍施工。

当天,在位于雷州市附城镇韶山村附近的“东雷高速”雷州段建设现场,一路上不时有推土机、挖掘机、运载车等工程车来来往往,一处工地已经清除完所有障碍,铺平沙子并搭起了高高的施工井架,旁边有工人忙碌工作。特别是由东海岛与雷州市对望海面的一段,已经搭建起长龙般的施工栈桥。栈桥两边插满彩旗,桥面搭起吊槽架,数名工人在烈日底下指挥或操纵着挖掘机和起重机等机械在工作,现场一派热火朝天。

据悉,“东雷高速”项目是广东省高速公路重点建设项目,也是湛江市“三环四通”大交通格局的“湾区外环”的重要一段和组成部分。该项目连接东海岛与雷州市,全长47.03公里,总投资51.7亿元,采用双向四、六车道高速公路标准建设,计划2019年底建成通车。其中雷州段长约26.63公里,投资15.5亿元,主线长17.57公里,连接线9.06公里。该项目建成后,对促进东海岛钢铁、石化及配套产业的快速发展,辐射带动雷州发展下游产业具有重要意义。

“东雷高速”项目自动工以来,雷州段征拆工作扎实开展,为确保项目建设无障碍施工,雷州先后组织5次强制联合执法行动。目前,雷州段除沈塘镇平余村外,其余征地工作已100%完成;搭建完成海上施工栈桥100%、施工平台37%,完成桥涵桩基26%、墩柱22%、涵洞7%,完成路基回填30%、土石方工程21%,实现了主线主体路基全面上路,无障碍施工。(记者邓耀瑞 通讯员吴智雅 戴李春)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]与夏收有关的日子——多地农民收麦忙 又到一年夏收季,神州大地麦田陆续泛黄,在一望无垠的麦海里,一片繁忙的丰收景象。乡亲们奋战在田间地头抢收小麦,确保颗粒归仓。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板