福建省委宣传部副部长刘志坚莅惠调研文改工作

2017年06月13日10:43  
 

日前,福建省委宣传部副部长、文明办主任、文改办主任刘志坚一行莅惠考察文化改革发展工作,惠安县委书记黄文胜、泉州市委宣传部副部长许旭明及惠安县相关领导陪同调研。

调研组先后考察了崇武鼎立艺术馆、惠安雕艺文创园等文化产业项目。在崇武鼎立艺术馆,调研组详细了解了项目建设、展览布局、展品设计和免费开放等情况,对该馆广泛吸纳世界各地先进文化技艺,结合当地惠女、海洋和闽南文化符号的创业理念、产品形态和运营模式给予了充分肯定。刘志坚指出,要注重引进先进的经营理念和市场理念,融入本地丰富的文化资源,与文化、时尚、休闲有机结合,打造一个富有活力、独具特色的石雕艺术馆。

在惠安雕艺文创园,调研组听取园区关于总体规划、管理体制、企业入驻和项目进展的情况汇报,并对园区的建设发展提出了具体的意见和建议。刘志坚指出,园区建设要立足惠安独有的人文生态景观,大力推动“文创+文旅”的运营模式,积极构建大文化产业发展格局,打造惠安雕艺创意创新、闽南建筑营造技艺的新名片,丰富世界雕艺之都的文化内涵,推动惠安雕艺产业不断向前发展。(庄丽娟 许福良)

来源:惠安县委宣传部

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

宁夏选举新一届省级党委常委 白尚成、张柱首入常委班子 据《宁夏日报》消息,6月10日上午,中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第一次全体会议在银川举行。经无记名投票方式,选举产生了中国共产党宁夏回族自治区委员会常务委员会委员、书记、副书记。石泰峰、咸辉、姜志刚、徐广国、张超超、马顺清、许传智、纪峥、盛荣华、赵永清、白尚成、张柱当选为自治区党委常委,石泰峰当选为自治区党委书记,咸辉、姜志刚当选为自治区党委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板