惠安深入开展系列活动:转作风 保稳定 促发展

2017年06月13日10:42  来源:泉州网-泉州晚报
 
原标题:惠安深入开展系列活动:转作风 保稳定 促发展

  为进一步激励广大干部群众振奋精神干事业、凝心聚力保稳定、开拓创新促发展,不断推动惠安县各项事业取得新成效,惠安县从2017年5月下旬开始至12月底,在全县范围内深入开展“转作风、保稳定、促发展”系列活动。

  转作风

  重点要坚持问题导向,切实解决干部队伍在思想作风、工作作风、生活作风等方面不同程度存在的担当不足、为官不为、工作不实、纪律不严、形象不佳等问题。深入落实中央八项规定精神。思想作风方面,重点要强化思想政治建设,加强理想信念教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,广泛开展学习先进典型活动,努力培养更多廖俊波式的好干部。工作作风方面,重点要进一步改进文风会风,严格干部日常管理七项制度,规范执行上下班制度、值班制度、驻镇驻村制度等,进一步推动党员干部认真履职、敢于担当、主动作为,解决好“不冷不热、不急不忙、不疼不痒”问题,提振干事创业的精气神。生活作风方面,重点要督促党员干部注意言行举止、文明礼仪,严禁酗酒,严守纪律,树好形象。

  保稳定

  重点要全力维护社会安定稳定,特别是确保金砖国家领导人厦门会晤、党的十九大召开期间社会稳定。具体包括:实施“大走访”“大宣传”,持续推进“千名干部访万家”活动,及时回应群众关切,解决群众反映问题;扎实开展“平安惠安”宣传工作,加大“平安惠安”“法治惠安”“七五”普法的宣传力度,形成良好法治氛围。实施“大排查”“大化解”,有效消除矛盾隐患。实施“大防控”“大整治”,强化群防群治和专项治理,加大社会面防控力度,优化社会治安环境。实施“大保障”“大提升”,持续深化平安建设,加大基础设施建设投入力度,落实综合治理各项措施,力争群众安全感达到全省平均水平,平安建设知晓率、执法工作满意度达到全市平均水平,努力实现综治“三率”全面攀升。

  促发展

  重点要坚持“发展是解决一切问题的总钥匙”,全力推动项目攻坚,积蓄发展后劲,全力保障改善民生,提高群众获得感;实施好“项目攻坚年”活动,积极开展项目招商,解决重点项目征迁安难题,做好项目要素保障和前期工作;6月底前推动18个项目开工投建、9个项目建成(部分建成)竣工;10月底前推动36个项目开工投建、44个项目建成(部分建成)竣工;年底前完成66个项目开工投建、74个项目建成(部分建成)竣工,确保37个重大事项有实质性进展。要坚持“以人民为中心的发展思想”,实施好“惠民工程”,认真完成为民办实事、涉迁群众安置、石雕粉尘污染整治、石结构房屋改造、脱贫攻坚、环境保护、交通秩序整治、教育、民生保障网、医疗健康、公共文化、食品安全等民生工程,全力做好创建全国文明城市总评迎检各项工作,争创全国文明城市。(惠宣)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

宁夏选举新一届省级党委常委 白尚成、张柱首入常委班子 据《宁夏日报》消息,6月10日上午,中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第一次全体会议在银川举行。经无记名投票方式,选举产生了中国共产党宁夏回族自治区委员会常务委员会委员、书记、副书记。石泰峰、咸辉、姜志刚、徐广国、张超超、马顺清、许传智、纪峥、盛荣华、赵永清、白尚成、张柱当选为自治区党委常委,石泰峰当选为自治区党委书记,咸辉、姜志刚当选为自治区党委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板