首届“惠安创客”创新创业大赛正式启动

2017年06月13日10:40  
 

近日,由中共惠安县委、惠安县人民政府主办;中共惠安县委组织部、惠安县人力资源和社会保障局、惠安县科技和知识产权局、惠安县就业和人事人才公共服务中心、厦门市大学生创业促进会承办;惠安县商务局、共青团惠安县委、惠安县青商会、惠安县电子商务协会、厦门市新媒体产业促进会、惠安磊石众创空间协办的首届“惠安创客”创新创业大赛启动仪式在达利世纪酒店报告厅隆重举行,此次活动获得达利集团、万科泊寓以及兰研等战略合作伙伴的大力支持!

首先,县委常委、组织部部长许长春上台发表致辞,许部长表示:当前,惠安正处于转型跨越的关键时期,国家关于推动“大众创业 万众创新”的重要指示和国务院《关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》《关于支持农民工等人员返乡创业的意见》等文件的出台,为惠安发展带来了更多的历史机遇和政策利好。为把握新机遇,用好新政策,实现新突破,县委、县政府决定举办首届“惠安创客”创新创业大赛,以挖掘、鼓励和培育更多优秀人才返乡创业,推动形成大众创业、万众创新的蓬勃局面,围绕“五个惠安”,打造“泉州新一轮发展增长极”。同时进一步引导在惠安的广大青年增强创业意识,提升创业能力,挖掘一批市场前景可观、发展潜力巨大、符合实际的创业项目,通过导入资金、市场、政策等创业资源,使创业项目加快转化及产业化,促进产业发展转型,共同为惠安的科学发展、跨越发展贡献力量。

惠安企业家代表、青商会副会长兼创业部副部长、惠安玉侨贸易有限公司总经理李剑侨表示:创业成功的核心是创新,与时俱进,根据市场的需求而创新,而创新本身有多少魅力和困难不是重点,重点在于市场潜力的大小,市场给予了契机,我们才有通向成功的机会。

惠安创业代表陆伟强觉得:创业不是孤胆英雄,而是整合资源!举办创新创业大赛对他的创业是一次鼓励,他相信团队合作精神才能最后赢得比赛,他会在创业路上坚持着。

厦门市大学生创业促进会代表卢灵娜现场介绍了大赛概况。大赛分为五个阶段:报名、初赛、培训、决赛以及颁奖典礼。初赛评委根据参赛项目提供的计划书,结合创业项目的创新程度、可行性、发展前景等多方面因素,分别选出创意组和创业组前十名进入决赛,对进入决赛的参赛团队,评审小组将成立导师团对其进行指导培训,以帮助选手完善创业策划,拓宽创业思路,提升创业能力。

最后县委常委、组织部部长许长春、县委组织部副部长庄文魁、县人社局局长王向阳、县科技和知识产权局局长何小平、县商务局局长周鸿南、团县委书记黄高山、县人社局副局长刘志容以及厦门市大学生创业促进会会长林志鹏共同为大赛点亮水晶球。据悉本次大赛分为创业组和创意组,创业组一等奖奖励人民币20000元、二等奖奖励人民币10000元、三等奖奖励人民币5000元,优秀奖颁发证书,创意组一等奖奖励人民币10000元、二等奖奖励人民币5000元、三等奖奖励人民币3000元,优秀奖颁发证书,所有入围项目可获得创业扶持,金融扶持,免费创业辅导等支持。

惠安通过举办本届大赛聚集优秀的人才和机构服务实体经济转型升级,推动项目成果转化,以创新惠安带动投资惠安,促进惠安实现跨越式创新发展!

来源:惠安县委宣传部

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

宁夏选举新一届省级党委常委 白尚成、张柱首入常委班子 据《宁夏日报》消息,6月10日上午,中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第一次全体会议在银川举行。经无记名投票方式,选举产生了中国共产党宁夏回族自治区委员会常务委员会委员、书记、副书记。石泰峰、咸辉、姜志刚、徐广国、张超超、马顺清、许传智、纪峥、盛荣华、赵永清、白尚成、张柱当选为自治区党委常委,石泰峰当选为自治区党委书记,咸辉、姜志刚当选为自治区党委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板