霍尔果斯市卡拉苏街道(社区)开展主题党日活动

2017年06月13日13:42  
 
霍尔果斯市卡拉苏街道(社区)开展主题党日活动

为学习革命精神,继承革命传统,结合开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,6月12日,霍尔果斯市卡拉苏街道(社区)干部和驻卡拉苏社区“访惠聚”工作队一行共22人来到红色教育基地——阿拉马力边防连,开展了以“传承红色精神 感恩幸福生活”为主题的主题党日活动。

阿拉马力边防连位于卡拉乔克山脚下,1962年建连之初,连队首任官兵没有水喝,就溶雪水喝;没有住处,就挖地窝子住;没有菜吃,就吃野菜和树皮,以“三峰骆驼一口锅,两把铁锹住地窝”的艰苦创业精神,怀着对毛主席的无比忠诚在这里扎下了根,诞生于此的著名红色军旅歌曲《毛主席的战士最听党的话》从阿拉马力边防连传唱到了军营内外、大江南北。

在阿拉马力边防连连史馆里,卡拉苏街道(社区)干部在连队指导员罗亮的带领下,怀着无比崇敬的心情观看了珍贵的历史图片、档案资料、历史文物,阿拉马力边防连一代又一代官兵为了国家的安全和人民的幸福,艰苦奋斗、舍生忘死守卫边防的牺牲精神深深地感染了在场的每一名干部。在鲜红的党旗前,卡拉苏街道(社区)全体党员同志庄严地重温了入党誓词,再一次深刻地表达了对党绝对忠诚,为党的事业奋斗终身的坚强决心和愿望。

开展此次主题党日活动,是对卡拉苏街道(社区)党员领导干部一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。卡拉苏街道党工委书记、办事处主任杨继宏表示,要把开展此次党员主题活动日和开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动紧密结合起来,学习阿拉马力边防连官兵艰苦奋斗的优良作风,进一步锤炼党性修养,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,以更加坚定的理想信念,更加昂扬的精神状态,立足基层、服务群众,强化维稳安保、维护民族团结、建强基层党组织、加强党员管理,充分发挥党员的先锋模范作用。(白俊锋)

来源:地方供稿

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

宁夏选举新一届省级党委常委 白尚成、张柱首入常委班子 据《宁夏日报》消息,6月10日上午,中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第一次全体会议在银川举行。经无记名投票方式,选举产生了中国共产党宁夏回族自治区委员会常务委员会委员、书记、副书记。石泰峰、咸辉、姜志刚、徐广国、张超超、马顺清、许传智、纪峥、盛荣华、赵永清、白尚成、张柱当选为自治区党委常委,石泰峰当选为自治区党委书记,咸辉、姜志刚当选为自治区党委副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板