地方领导留言板·聊政事儿

户口事关切身利益 群众最发愁的几个问题都是啥?

2017年06月13日08:13  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京6月13日电 (张政)对绝大多数人而言,户口是一件事关自己切实利益的大事,涉及升学、工作、买房、结婚等方面。因此,无论是哪一类型的人群,都对自身的户口问题非常重视。

“我父亲是公社最早的一批移民,在当时没户口,我们这一代人的户口都是挂靠在别处。请领导帮帮我的父亲和奶奶,让他们不再是‘黑户’。”日前,一位河南网民在网上发帖求助,期盼自己的家人不再是“黑户”。

针对反映人的诉求,南阳市官方在了解情况后回复表示,网民反映的情况属历史遗留问题,淅川县已掌握了无户口二人的基本情况,并与南阳市公安局户政部门研究为其二人补录户口的事宜,南阳市有关部门也在请示河南省厅户政部门,不久即有结果。【详细】

户口与日常生活息息相关,很多网民都希望自己的诉求能尽快得到关注。近期,《地方领导留言板》收到了很多关于户口问题的咨询,小编将这些留言摘选出来,希望当地对这些问题给予回应,帮助网民朋友尽快解决困难。

网民给河北省委书记留言:希望能有属于自己的户口 

我是沧州市献县的,我已结婚有两个孩子,但是户口本还和父母的在一起,平时生活很不方便。自己一家在一个院子里住,父母在另外一个院子,但是我们的院子没有房产证,去派出所问了很多次也不给分户口,请帮助解决一下,谢谢!【详细】

网民给浙江省杭州市市长留言:期盼解决家人的户口问题

我是建德市人,我老公的户口一直迁不进来,婆婆很着急。十年多了,老公的户口是我婆婆的心病,因为她听说本区有人迁进来了,而且也是成年人。想知道为什么我们不能迁户口?请领导关注!【详细】

网民给湖北省武汉市市长留言:买房后如何转为城市户口

您好!我是硕士研究生学历,毕业两年了,准备回武汉就业,我买了新房,在东湖高新区,想问如何把远城区的农业户口转为中心城区户口?【详细】

网民给重庆市沙坪坝区区长留言:想知道不能落户的原因

我前几年为了让小孩上学,在沙区汉渝路买了40平米的二手房。可去上户的时候,派出所告诉我上不了,我想问是什么原因上不了户口?【详细】

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

编后语:您最关注的问题是什么?您最期盼的事情有哪些?即日起,如果您有什么想法或建议,可通过《地方领导留言板》平台,发出自己的声音!

参与方式:

点我留言:进入留言平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可。

长按或者扫描下方二维码,关注微信公众号,点击“我要留言”撰写建议。

 
(责编:张政、韩月)

推荐阅读

成都新津县三部门联合 “定制”孩子上学路 张女士的孩子在四川省成都市新津县外国语实验小学(以下简称“外实校”)就读,由于学校位置较偏,孩子一直乘坐直达学校的公交车上下学,可就在今年1月份,这条线路突然停运了。“自从公交车停运后,我每天都要从单位请1个小时的假去接送孩子。”近几个月,“孩子如何上下学”成了许多外实校学生家长共同的烦心事儿。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板