地方领导留言板·河南省留言回复

网民给河南省委书记、省长留言获回复 共计18条

2017年06月12日08:16  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京6月12日电 (李政杰)日前,河南省各地针对网民给省委书记、省长的18条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是长垣苗寨苏旧城村民,我对象是长垣苗寨东榆林村民,我俩16年春节前举报婚礼,并于17年2月14日领取了结婚证,本来想着趁着端午节假期回家把我对象的户口迁到我们家,因为毕竟也结婚这么长时间了,总不能一有事情就回娘家拿户口本啊,太不方便了,所以打算迁过来,后来我拿着双方户口本、身份证、结婚证,去办理的时候,相关人员却说我们村的户口冻结了,不能办。

答复意见:

网友您好:您反映的问题我们已责成相关部门调查处理,现回复如下: 按照省里的搬迁精神及要求,迁建村庄的确定主要依据以下原则:从低滩做起,重点选择低滩区中洪水影响较大的“临河村”“落河村”“近堤村”;群众自愿,整村搬迁,群众自愿搬迁率在90%以上。安置方式上分集中安置和分散安置两种方式,以集中安置为主,在堤外统一规划建设住房、基础设施和公共服务设施;鼓励有条件的搬迁户选择自行分散安置,对鳏、寡、孤、独等弱势群体按有关社会保障政策在敬老院安置。 长垣县苗寨镇属于黄河滩区,根据河南省关于黄河滩区迁建的总体方案和河南省启动第二批黄河滩区迁建的通知要求,苗寨镇对临近黄河8个村庄进行民意调查,调查结果为7个临近黄河村庄同意搬迁率均达到了90%以上,其中苏旧城村群众同意搬迁率为98%。2017年5月,苗寨镇将苏旧城村、位寨村、何吕张村、西旧城村、高庄村、马野庄村、杨楼村7个村庄列入搬迁计划。 依据河南省人民政府办公厅《关于严格控制黄河滩区居民迁建规划外迁村庄及安置区范围内新增建设项目和迁入人口的通知》第二条,要求自通知发布之日起,立即冻结列入《规划》迁建范围村庄的人口迁入、户口拆分。苗寨镇政府立即对苗寨派出所和列入迁建范围的7个村庄转发该通知并要求其按规定执行。目前长垣县具体搬迁方案已在商讨筹编中,关于居民婚迁、出生等户籍自然变更问题,苗寨镇将根据长垣县黄河滩区居民迁建方案出台后即时解决。

【网民留言】

我想反映一个严重的污染问题,空气污染和噪声污染。长垣县和平里社区,东侧一墙之隔就是一个工厂,每天白天黑夜不停的发出巨大的噪声,还飘出浓浓的粉尘,特别是夜里,几乎一夜不停,家里的孩子睡觉睡不好,而且空气污浊,严重影响我们的身体健康和生活。

答复意见:

网友您好:您反映的问题我们已责成相关部门调查处理,现回复如下:经调查,中原起重机厂全称为河南省中原奥起实业有限公司,法人人代表:付X民(电话:137xxxx4608),公司地址位于长垣县文明路402号,该公司主要生产单双梁起重机,目前有3个车间。经县环保部门执法人员现场调查,该厂正在按照县里规划准备搬迁,因临时加工一些配件设备,产生了噪音污染。环保执法人员已对该公司下达了《责令(限期)改正决定书》(长环罚责改〔2017〕147号),责令该企业立即停止生产。目前,该公司已停产,准备搬迁至工业区。

【网民留言】

为什么长垣的小企业喷漆没人管呢?

答复意见:

网友您好:您反映的问题我们已责成相关部门调查处理,现回复如下: 关于长垣县小企业喷漆的环保监管问题。经调查,长垣县魏庄办事处、南蒲办事处、恼里镇有起重机及配套件厂100多家。经县环保部门排查和日常监管情况看,一部分企业建设了喷漆车间及配套的治污设施用于收集产生的污染物,部分生产环节未能进入喷漆车间,采用水性油漆以及手工刷漆作业防止污染物扩散。但是由于历史原因,大部分起重机生产企业未建设专门的喷漆车间,造成在操作时废气在厂区内无组织扩散。 为了减少起重工业园区排放喷漆废气造成的区域性环境污染,减轻常规油漆中苯系物对群众身体健康的影响,由县环保部门负责对辖区内涉及喷漆、刷漆的行业发放《大气污染防治法》等法律法规及宣传手册1000多册,同时对起重机行业负责人开展集中授课,要求企业进行整改,对拒不整改的企业进行立案查处。 根据省、县环境污染防治攻坚战工作要求,我县正在开展挥发性有机物综合治理工作,要求涉挥发性有机物企业按照要求建设废气回收集中处理装置,在全县范围内推广使用水性涂料、油漆,从源头减少挥发性有机物的排放。下步工作中,长垣县将严格环境监管,狠抓责任落实,一是严把审批关口,对于新上项目涉及到喷漆工艺的,必须建设有喷漆房等相关措施,否则不予审批;二是推进“三同时”制度落实,定期或不定期检查新建项目的治污设施是否落实到位,是否正常使用;三是利用新闻媒介做好宣传,在全县起重行业倡导使用水性环保涂料,促进节能减排的氛围;四是加强环保部门的日常监管,按照环境污染防治攻坚战实施方案要求,加快推进综合整治进度,确保按期完成整治任务。

【网民留言】

我是固始县财政局莲花桥小区家属院业主,因近期有些不明人士把小区整体绿化都给破坏掉,并都私自私搭乱建,公共绿地岂能让一些套图便宜的人占为己有,希望领导关注后要求财政局负起责任,联合城市执法局、公安局、社区,给私搭乱建拆除,还我绿地,还我们一个祥和的小区。

答复意见:

网友您好,留言收悉。固始县城管执法局对该小区部分居民占用绿地搭建的构筑物进行了立案查处,下达了《责令限期拆除通知书》,逾期不拆,将依法强制拆除。县城管执法局将加强该区域巡查力度,严格监管,严控新的类似构筑物的形成。感谢您对我们工作的信任与支持。

下一页
(责编:张政、韩月)

推荐阅读

[网连中国]孩子,高考前一天我想对你说…… “高考来临,请你舒缓压力,沉着迎考!书写青春,放飞梦想!‘朋友圈’所有亲友为你加油!”“你用最努力的脚步,走过人生最紧张的日子,去迎接你越来越美的未来!”明天,2017年高考大幕即将启帷,家长们通过人民网记者的镜头为孩子们送出自己的祝福。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板