北京市“幸福家庭大讲堂”走进河北保定

2015年07月30日15:12  来源:中国经济网
 
原标题:北京市“幸福家庭大讲堂”走进河北保定暨“关爱乡村女孩”活动启动

近日,“北京市幸福家庭大讲堂”走进河北保定暨“京津冀关爱乡村女孩”专题宣传活动启动仪式在河北省保定市涞水县涞水镇南王庄村举行。该县毗邻北京,基础扎实,是国家级计划生育优质服务先进单位、河北省计划生育综合改革示范县、省政府命名的计划生育工作先进县,多项工作位于全市前列。涞水镇南王庄村是河北省新家庭计划试点村,婚育新风进万家活动也位于市、县前列。

此项活动是由北京市卫生计生委和河北省卫生计生委主办、中国家庭健康指导服务中心和北京市健康促进工作委员会办公室协办、北京市人口计生宣教中心、河北省人口计生宣教中心承办,河北省卫生计生委副主任江建明致辞,北京市卫生计生委领导高小俊同志讲话,涞水县副县长穆启文主持启动仪式。

在北京与河北共同开展“关爱乡村女孩”主题宣传活动中,通过举行健康专家讲座和咨询义诊、发放健康宣传品等方式,力求打造一个面向基层、服务群众的公益性平台,搭建群众与健康专家面对面交流的健康知识传播平台,并将“关爱乡村女孩”这一主题内容融入其中,向全社会传播关爱女孩成长成才、维护女孩合法权益、促进社会性别平等的观念,引导全社会关注女孩生存环境,营造有利于女孩发展的舆论氛围和社会环境。

创建幸福家庭、倡导婚育新风是新时期卫生计生工作的重要组成部分。北京与河北地域相邻、人缘相亲、经济相融,医疗卫生领域也保持着多年良好合作的基础。特别是京津冀协同发展上升为国家战略以来,河北省把推进医疗卫生协同发展作为加快河北卫生计生事业科学发展的难得机遇,按照“服务大局、承接疏解、积极融入、发展共赢”的工作思路,主动与北京加强对接,促成了许多合作项目落地,初步形成了多途径、多形式、多层次的合作模式,有效提升了全省医疗卫生服务能力和水平。“关爱乡村女孩主题宣传活动”搭建了京冀卫生计生宣传和健康知识传播的新平台,为广大群众特别是广大乡村女孩,送来知识、送来健康、送来关爱,为今后两地在京津冀协同发展布局中,加强卫生计生全方位交流合作提供了很好的示范。(翟红光)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]孩子,高考前一天我想对你说…… “高考来临,请你舒缓压力,沉着迎考!书写青春,放飞梦想!‘朋友圈’所有亲友为你加油!”“你用最努力的脚步,走过人生最紧张的日子,去迎接你越来越美的未来!”明天,2017年高考大幕即将启帷,家长们通过人民网记者的镜头为孩子们送出自己的祝福。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板