北京市“幸福家庭大讲堂”走进延庆区张山营镇

2016年05月25日15:09  
 

2016年5月25日,北京市幸福家庭大讲堂”活动启动仪式在张山营镇文化活动中心举行。

为提高基层群众的健康水平,促进家庭幸福,活动现场特邀北京中医药大学第三附属医院专家李平,进行“夏季健康养生”讲座,为群众提供有针对性的健康养生指导。由天坛医院神经内科副主任医师杜万良、安贞医院心内科副主任医师赵宇卉和延庆中医医院呼吸科主治医师李全荣组成的专家团队,为当地群众进行了现场义诊和健康咨询活动,通过和专家面对面的交流,有助于大家更加了解安全用药和养成健康生活习惯的重要性。

同时,为深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的教育活动和推进“三进两促”活动,在幸福大讲堂活动期间,市卫生计生委部分机关党支部和延庆区张山营镇上阪泉村党支部共同签订了《机关党支部与基层党支部帮扶结对共建协议书》,旨在结合各方业务工作和各自优势,开展相互学习,相互帮助,达到共同发展,共同提高,共同进步的目的,推进党员践行群众路线长效化,将“两学一做”学习教育落到实处。

活动结束后,工作人员还向群众免费发放健康宣传品,针对基层群众关心的人口计生政策和健康知识进行了宣传服务。

市卫生计生委机关党委专职副书记李乐华、公众权益保障处处长姚铁男、办公室副主任王洪学,市卫生宣传中心主任琚文胜、市人口计生宣教中心主任王志洲,延庆区卫生计生委主任王丽敏、党组织书记杨东海、党组副书记林永生,延庆区镇政府张山营镇党委书记崔旭龙、镇长曲荣杰等领导和首都知名医疗专家代表,张山营镇计生专干、居民等500余人参加了当天的活动。

北京市“幸福家庭大讲堂”,是在北京市卫生计生委指导下,由北京市人口和计划生育宣传教育中心承办,相关单位支持下开展的“三下乡”主题宣传服务活动,是北京市创建幸福家庭,倡导婚育新风系列活动的重要组成部分,围绕送知识、送健康、送关爱,力求打造一个面向基层、服务群众的公益性宣传服务平台,以及群众与健康专家面对面交流的健康知识传播平台,自开展以来,深受群众欢迎。2016年北京市人口和计划生育宣传教育中心将继续在基层村居、大型企业、学校、军队等地开展此项活动,做好人口和计划生育宣传服务工作。

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]孩子,高考前一天我想对你说…… “高考来临,请你舒缓压力,沉着迎考!书写青春,放飞梦想!‘朋友圈’所有亲友为你加油!”“你用最努力的脚步,走过人生最紧张的日子,去迎接你越来越美的未来!”明天,2017年高考大幕即将启帷,家长们通过人民网记者的镜头为孩子们送出自己的祝福。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板