北京市“幸福家庭大讲堂”走进顺义区木林镇

2016年11月01日15:07  
 

11月1日上午,由北京市人口和计划生育宣传教育中心组织的以“健康北京 幸福家庭”为主题的2016年“幸福家庭大讲堂”活动第八期——走进顺义区木林镇,在木林中心小学三层报告厅成功举行。区镇基层群众共300余人参与了此次活动。

启动仪式现场

为提高基层群众的健康水平,满足大家对健康生活的追求,此次活动特邀请了北京市疾病预防控制中心健康教育所副所长徐晓莉进行“健康100分,您得多少分?”的健康科普讲座,为群众提供有针对性的健康生活指导。

徐晓莉老师从威胁人类健康的癌症、心脑血管疾病、糖尿病三大类疾病数据出发,通过大量案例、结合现实生活,深入浅出地为现场听众讲解这些疾病的特征与危害,同时提出针对性的指导和建议,倡导大家在日常生活中,注重科学合理的膳食搭配,适当运动锻炼,预防或减少这类疾病的发生。徐晓莉老师还在现场与大家进行了亲密的互动,引导大家做健康小运动,希望把健康生活的理念传播给每一位听讲座的人。

现场健康互动

同时,为保障“幸福家庭大讲堂”活动的效果,现场发放了《“幸福家庭大讲堂”满意度调查问卷》,获得观众们的支持与认同。活动结束后,工作人员还向群众免费发放健康科普宣传品。

北京市人口和计划生育宣传教育中心、顺义区卫生和计划生育委员会、顺义区木林镇政府相关领导参加了此次活动。

北京市“幸福家庭大讲堂”,是在北京市卫生计生委指导下,由北京市人口和计划生育宣传教育中心承办,相关单位支持下开展的“三下乡”主题宣传服务活动,是北京市创建幸福家庭,倡导婚育新风系列活动的重要组成部分,围绕送知识、送健康、送关爱,力求打造一个面向基层、服务群众的公益性宣传服务平台,以及群众与健康专家面对面交流的健康知识传播平台,自开展以来,深受群众欢迎,已经成为深受首都社区家庭欢迎的公益活动品牌。

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]孩子,高考前一天我想对你说…… “高考来临,请你舒缓压力,沉着迎考!书写青春,放飞梦想!‘朋友圈’所有亲友为你加油!”“你用最努力的脚步,走过人生最紧张的日子,去迎接你越来越美的未来!”明天,2017年高考大幕即将启帷,家长们通过人民网记者的镜头为孩子们送出自己的祝福。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板