北京市“幸福家庭大讲堂”走进密云鼓楼街道

2016年07月15日15:04  
 

7月14日下午,由北京市人口和计划生育宣传教育中心组织的以“健康北京 幸福家庭”为主题的2016年“幸福家庭大讲堂”活动第四期——走进密云鼓楼街道,在密云鼓楼街道办事处二楼报告厅成功举行。鼓楼街道办事处计生专干、宣传员共300余人参与了此次活动。

会议现场

活动特邀北京大学心理学博士汪冰进行“幸福家庭·乐享人生”的讲座,为全体计生专干、宣传员提升家庭幸福感进行指导。汪老师以故事情节引入,深入浅出地围绕幸福家庭与婚姻关系、亲子关系的联系,对当下各种家庭婚姻关系进行剖析并指出如何让婚姻保鲜,用正确的方式处理家庭矛盾。例如,生活中需要学会分享负面情绪的感受,而不是传递负面情绪行为,摒弃一厢情愿地“为你好”等等。现场气氛活跃,互动不断。

现场互动

同时,为保障“幸福家庭大讲堂”活动的效果,现场发放了《“幸福家庭大讲堂”满意度调查问卷》,计生专干们积极地参与配合,得到了高度的支持与认同。活动结束后,工作人员还向专干们免费发放健康科普宣传品。

北京市人口和计划生育宣传教育中心主任王志洲,密云区卫生和计划生育委员会副主任郑艳菊、宣传站长李凤霞,密云区鼓楼街道办事处副主任董建等领导出席活动。

北京市“幸福家庭大讲堂”,是在北京市卫生计生委指导下,由北京市人口和计划生育宣传教育中心承办,相关单位支持下开展的“三下乡”主题宣传服务活动,是北京市创建幸福家庭,倡导婚育新风系列活动的重要组成部分,围绕送知识、送健康、送关爱,力求打造一个面向基层、服务群众的公益性宣传服务平台,以及群众与健康专家面对面交流的健康知识传播平台,自开展以来,深受群众欢迎,已经成为深受首都社区家庭欢迎的公益活动品牌。2016年,北京市人口和计划生育宣传教育中心将继续在基层村居、学校、军队等地开展此项活动,做好人口和计划生育宣传服务工作。

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]孩子,高考前一天我想对你说…… “高考来临,请你舒缓压力,沉着迎考!书写青春,放飞梦想!‘朋友圈’所有亲友为你加油!”“你用最努力的脚步,走过人生最紧张的日子,去迎接你越来越美的未来!”明天,2017年高考大幕即将启帷,家长们通过人民网记者的镜头为孩子们送出自己的祝福。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板