北京市“幸福家庭大讲堂”走进门头沟区龙泉镇

2016年07月28日15:00  
 

7月28日上午,由北京市人口和计划生育宣传教育中心组织的以“健康北京 幸福家庭”为主题的2016年“幸福家庭大讲堂”活动第五期——走进门头沟区龙泉镇,在龙泉宾馆报告厅成功举行。区镇基层群众共300余人参与了此次活动。

活动现场

为提高基层群众的健康水平,满足大家对中医养生知识的需求,此次活动邀请了北京中医药大学第三附属医院的主任医师李平教授进行“中医的夏季养生法”讲座,为群众提供有针对性的健康养生指导。李平医师结合二十余年临床经验,通过大量案例、结合现实生活,深入浅出地为现场听众讲解了养生的中医疗法,提出丰富的夏季中医养生的知识和技巧,希望把健康生活的理念传播给每一位听讲座的人。活动结束后,工作人员还向群众免费发放健康科普宣传品。

北京市人口和计划生育宣传教育中心副主任杨成,门头沟区龙泉镇人民政府副镇长刘成文、门头沟区卫生和计划生育委员会宣传站站长王凤丽等参加了当天的活动。

北京市“幸福家庭大讲堂”,是在北京市卫生计生委指导下,由北京市人口和计划生育宣传教育中心承办,相关单位支持下开展的“三下乡”主题宣传服务活动,是北京市创建幸福家庭,倡导婚育新风系列活动的重要组成部分,围绕送知识、送健康、送关爱,力求打造一个面向基层、服务群众的公益性宣传服务平台,以及群众与健康专家面对面交流的健康知识传播平台,自开展以来,深受群众欢迎,已经成为深受首都社区家庭欢迎的公益活动品牌。2016年,北京市人口和计划生育宣传教育中心将继续在基层村居、学校、军队等地开展此项活动,做好人口和计划生育宣传服务工作。

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]孩子,高考前一天我想对你说…… “高考来临,请你舒缓压力,沉着迎考!书写青春,放飞梦想!‘朋友圈’所有亲友为你加油!”“你用最努力的脚步,走过人生最紧张的日子,去迎接你越来越美的未来!”明天,2017年高考大幕即将启帷,家长们通过人民网记者的镜头为孩子们送出自己的祝福。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板