北京市“幸福家庭大讲堂”走进军营

2016年07月29日14:50  
 

为配合北京市卫生计生委“两学一做”学习教育和“八一”前夕慰问北京部队官兵,7月29日上午,由北京市卫生计生委主办,市医院管理局、市中医管理局协办,市人口计生宣教中心承办的“幸福家庭大讲堂”活动,在河北易县北京某部队成功举行。

活动现场

现场举行了“传播科普知识,促进官兵健康”宣传慰问活动的启动仪式,市卫生计生委机关党委专职副书记李乐华同志代表发言,向部队官兵表达了诚挚的问候,并与主席台嘉宾共同为官兵代表赠送了健康宣传品。

启动仪式后,由北京回龙观医院心理卫生专家刘华清主任为部队官兵进行了“幸福家庭大讲堂”讲座。刘主任结合生活实例,围绕如何构建家庭幸福,军人应如何处理与爱人、亲人的关系,如何缓解心理压力,如何正确地进行情绪调控和塑造积极良好的心态等内容,为大家上了一堂生动的心理健康课,有助于提高部队官兵的心理健康素养,缓解压力,还让大家掌握了丰富的心理调节知识和技巧。

此外,由北京妇产医院主任医师马乐、北京积水潭医院中医正骨副主任医师句朝晖、北京中医院副主任医师刘玉超、北京中医药大学第三附属医院中医内科副主任医师武常生、北京中医药大学东方医院推拿科主治医师沈潜等组成的健康义诊团队,现场为部队官兵进行了义诊咨询活动,将首都医疗卫生部门和首都群众的关爱送到了军营,将温暖带给了部队官兵们。

北京市卫生计生委机关党委、公众权益保障处、市人口计生宣教中心、部队领导及官兵、军人家属共300余人参与了此次活动。

专家义诊

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]孩子,高考前一天我想对你说…… “高考来临,请你舒缓压力,沉着迎考!书写青春,放飞梦想!‘朋友圈’所有亲友为你加油!”“你用最努力的脚步,走过人生最紧张的日子,去迎接你越来越美的未来!”明天,2017年高考大幕即将启帷,家长们通过人民网记者的镜头为孩子们送出自己的祝福。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板