湛江国际机场配套项目吸引233家企业竞标

2017年06月07日08:35  来源:湛江日报
 
原标题:湛江国际机场配套项目吸引233家企业竞标

6日,市公共资源交易中心开标室熙熙攘攘、人头攒动,湛江国际机场安置区建设项目场地平整土方工程(以下简称“机场土方工程”)正在这里开标。据了解,本次招标吸引了珠三角地区及江西、湖南、浙江等地的233家企业参与投标,参与投标企业数量之多,创下我市公共资源交易中心成立以来同类型工程项目的历史新高。最终,茂名市市政工程总公司以4955.9万元中标,比原预算价5225.8万元下浮5.16%。

工程技术较低的土方工程,缘何能吸引全国各地的企业前来竞标?“是湛江城市可预见的发展前景给了我信心,把我吸引到湛江这座美丽滨海城市来。”从四川成都远道而来的隆生国际建筑集团有限公司工程师刘挺坦言,土方工程虽小,但集团看中的不仅是单个工程,更看中湛江国际机场项目长远的发展前景和湛江未来的发展潜力。湛江国际机场项目由政府投资开发,无论从资金配备还是政策支撑上,更具公信力。

“湛江这边的营商环境我们非常认可,整个招标过程符合招投标法的程序。作为沿海开放城市,粤西中心城市,我们非常看好湛江的发展前景。”来自江西的竞标企业负责人刘强林也表达了对湛江未来发展的信心。(记者 潘洁婷 通讯员 罗远志)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

[网连中国]孩子,高考前一天我想对你说…… “高考来临,请你舒缓压力,沉着迎考!书写青春,放飞梦想!‘朋友圈’所有亲友为你加油!”“你用最努力的脚步,走过人生最紧张的日子,去迎接你越来越美的未来!”明天,2017年高考大幕即将启帷,家长们通过人民网记者的镜头为孩子们送出自己的祝福。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板