变着花样“偷吃”扶贫款,贵州兴义多名干部被处分

2017年06月05日08:34  来源:新华社
 
原标题:变着花样“偷吃”扶贫款,贵州兴义多名干部被处分

隐瞒身份获得扶贫贷款、冒名顶替骗取扶贫资金……贵州省兴义市多名干部“偷吃”扶贫款被处分。

兴义市日前通报7起扶贫领域违纪典型案例。其中,下五屯街道纳山小学教师任思兴,隐瞒教师身份和工作收入,两次违规占用小额信贷扶贫贷款指标获取贷款共计2.6万元。任思兴受到党内警告处分。

而泥凼镇梨树村党支部书记高元建,因在实施精准扶贫项目中失职,受到党内警告处分。经查,2014年至2015年,在实施精准扶贫养牛项目中,梨树村23户农户将喂养的47头牛挂靠在24户贫困户名下,违规套取扶贫补助金16.5万元,村委会主任等村组干部以及高元建的父亲均参与其中。高元建知情却不纠正、不报告,受到党内警告处分。

2013年12月至2014年3月,泥凼镇学校村村委会主任罗登伦,在组织实施魔芋种植扶贫项目中,利用工作便利向他人变卖、赠送15.18吨魔芋种子,给国家造成直接经济损失9万余元。罗登伦受到留党察看二年处分。

2013年到2015年,泥凼镇移民水利工作站站长李泽维,利用职务便利,在实施安全饮水工程等过程中,采取入干股、虚报冒领等方式获利4.06万元。李泽维受到党内警告处分。

同时通报的,还有七舍镇文化服务中心工作员陈立静,违规领取城市低保金,受到行政警告处分;马岭镇龙井村11组组长吴明兴,克扣小水窖补助款,受到党内警告处分;则戎乡花郎村麻窝凼组组长徐进德,冒领危房改造资金,受到党内警告处分。(记者王新明)

(责编:于海冲、徐冬儿)

推荐阅读

5月人事:10省市省级党委换届 4省市调整省(市)长 5月,10省区市党代会密集召开,选举出的新一届省级党委常委班子先后亮相(见下表)。其中,黑龙江是唯一一个现任省委常委均为“60后”的省份;新当选天津市委常委的冀国强曾于2015年获评“全国优秀县委书记”,是继王宁、程连元、李树起、林北川后,第5位晋升副部级的“全国优秀县委书记”;新当选上海市委常委的诸葛宇杰出生于1971年,是继江西省委常委、省委秘书长刘捷之后,第2位跻身省级党委常委班子的“70后”干部。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板