光大如皋生物质发电项目建成后每年可向电网供电2.1亿度

2017年06月02日08:50  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:光大如皋生物质发电项目建成后每年可向电网供电2.1亿度

  日前,记者走进位于磨头镇的光大如皋生物质发电项目建设施工现场,机声轰鸣,一辆辆工程车来回穿梭,一个个建筑工人忙而有序,一派如火如荼的施工建设场景。

  “如皋的项目是中国光大国际有限公司在江苏投资建设的第三个生物质直燃发电项目,总投资3.2亿元,占地96亩,去年8月开工,目前工作量完成接近一半,计划于今年10月建成投产。”光大生物能源(如皋)有限公司总经理助理黄锋告诉记者。

  记者在项目建设现场看到,整个项目由厂前区和主厂区组成。目前厂前区的办公楼、职工宿舍楼已经建设完成,主厂区的厂房和130吨的高温高压循环流化床锅炉的建设安装还在如火如荼地进行。

  该项目建成后主要是利用农作物秸秆、林木废弃物等生物质进行焚烧发电。黄锋告诉记者,光大国际如皋项目有它的独特之处,是根据如皋的区位特点精心定位的。

  “如皋项目相比其他项目而言独特之处在于全部是生物质直燃,其他项目还存在其他燃料。”黄锋介绍道,从地理位置上来说,磨头镇位于如皋的中心位置,为今后的秸秆收集收购提供了很多便利。

  对于主要依靠秸秆发电的生物质发电项目来说,除了地理位置的优越性决定了原料运输是否便捷,如何从农户以及农场集中收集到秸秆也是很大的问题。“目前相关部门正在积极调研研究政策,解决收购问题。”磨头镇相关负责人说。

  “项目有序推进以及当地政府的大力支持,让大家对这个项目很有信心,因此,光大如皋生物质发电项目正在按照时点要求,科学合理安排,确保工程进度,项目建成之后预计年处理农林废弃物等生物质约28万吨,每年可向电网供电约2.1亿度。”黄锋告诉记者。(记者吴青青)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

5月人事:10省市省级党委换届 4省市调整省(市)长 5月,10省区市党代会密集召开,选举出的新一届省级党委常委班子先后亮相(见下表)。其中,黑龙江是唯一一个现任省委常委均为“60后”的省份;新当选天津市委常委的冀国强曾于2015年获评“全国优秀县委书记”,是继王宁、程连元、李树起、林北川后,第5位晋升副部级的“全国优秀县委书记”;新当选上海市委常委的诸葛宇杰出生于1971年,是继江西省委常委、省委秘书长刘捷之后,第2位跻身省级党委常委班子的“70后”干部。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板