辽宁省委副书记、沈阳市委书记王蒙徽任住建部党组书记

2017年06月02日08:13  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京6月2日电 (唐嘉艺)据住建部网消息,5月31日,中央组织部邓声明副部长到住房和城乡建设部宣布中央决定,王蒙徽同志任中共住房和城乡建设部党组书记,免去陈政高同志中共住房和城乡建设部党组书记职务。

人民网地方领导资料库显示,王蒙徽此前担任辽宁省委副书记、沈阳市委书记。

王蒙徽同志简历

王蒙徽,男,汉族,1960年1月生,江苏盐城人,1981年11月加入中国共产党,1983年7月参加工作,在职研究生学历,工学博士学位,副教授。

1978.03 清华大学建筑系建筑学专业学习

1983.07 清华大学建筑系(建筑学院)辅导员、党委学生工作组副组长、组长,建筑学院院长助理、党委副书记(1984.09-1989.12在清华大学建筑学院建筑学专业在职硕士学位进修课程班学习、获工学硕士学位,1993.01-1995.08在广东省番禺市挂职任副市长)

1995.08 广东省增城市副市长

1998.03 广东省广州市建设委员会村镇建设处处长

1998.09 广东省广州市城市规划局副局长、局长(任职至2003.05)

2002.12 广东省广州市番禺区委副书记、区长

2004.05 广东省汕尾市委副书记、市长

(2002.09-2007.01在清华大学建筑学院建筑学学科城市规划与设计专业学习,获工学博士学位)

2008.08 广东省云浮市委书记、市人大常委会主任

2011.12 福建省政府副省长、党组成员

2013.05 福建省委常委,厦门市委书记

2016.08 辽宁省委常委、沈阳市委书记

2016.12 辽宁省委副书记、沈阳市委书记

2017.05 住房和城乡建设部党组书记

第十一届全国人大代表,第十届中共广东省委委员,第九届中共福建省委委员、常委,福建省十二届人大代表。

(人民网资料 截至2017年6月)

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

[网连中国]六一了,寄宿学校里的留守孩子们还好吗? 爸爸妈妈外出务工,孩子们的寄宿生活过得好不好?学得怎样?有何困扰?今天是六一儿童节,人民网记者近日分赴山西、安徽、福建、湖北、海南、重庆、甘肃等多地实地探访,走进十余所寄宿制学校,看望了在这里学习生活的留守儿童们。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板