地方领导留言板·天津市留言回复

天津根据网民举报 叫停非法行医行为

2017年06月02日08:26  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京6月2日电 (记者杨伊)近期,一位网民给天津市委书记留言,举报有人在滨海新区一小区内非法行医,希望相关部门能进行取缔。对此,天津市滨海新区日前在回复中表示,古林街综合执法大队在调查中发现确实有人未取得医疗机构执业许可证,擅自开展诊疗活动。古林街综合执法大队多次找其进行约谈,并下达相关法律文书,现涉事者已停止非法行医行为。今后古林街综合执法大队在日常工作中将进行严格监控,防止其再次开展诊疗活动。

有话想对天津市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

滨海新区大港福绣园15号楼1单元非法行医,危害健康,请政府依法取缔,还安静、健康于百姓。

答复意见:

感谢您的留言。接件后,区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。经查,您反映情况属实。该行为人黄某某,于2017年4月份搬到该小区开展诊疗活动。古林街综合执法大队发现黄某某未取得医疗机构执业许可证,擅自开展诊疗活动后,多次找其进行约谈,并依据《医疗机构管理条例》第24条相关规定,下达相关法律文书,现黄某某已停止非法行医行为。古林街表示,今后街综合执法大队在日常工作中将进行严格监控,防止其再次开展诊疗活动。

其他网民留言选登如下:

【网民留言】

我们是住在河北区新开桥街津浦公路汇川家园的居民,津浦公路旁边就是铁路,铁路有好几条,最新的一条高铁按了隔音墙,下面的旧铁路没有隔音强,我们是新建小区,离铁路很近,噪音对我们的影响很大,旧铁路经常运输货物噪音严重,而且这距离北站很近,火车经常减速,发出巨大声响,给我们造成很大痛苦,希望领导能够重视噪音污染,给我们解决!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我单位领导高度重视,责成职能部门调查了解。河北区汇川家园临近京沪铁路,该铁路建成于1968年,汇川家园建成于2008年。《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五章第三十七条规定:\"在已有的城市交通干线两侧建设噪声敏感建筑物的,建设单位应当按照国家规定间隔一定距离,并采取减轻、避免交通噪声影响的措施\"。鉴于铁路建成在前,因此该区段既有铁路未安装隔音设施,后建设单位应是采取降噪措施的主体。建议业主与后建设单位协商。此外,铁路在该区段新建了高架铁路,已经按照环评要求增设了隔音墙。

【网民留言】

在快速路青云桥(就是水木天城住宅区,于和苑住宅区中间)处,2012年就已经建好了的一座过铁路的地道洞,一切完工,不知为何,工人用铁板挡上了,后来在铁板里面又建起了一堵墙,这样一来,在路两旁的居民很不方便,特别是骑车的人更是不便,恳请李书记派人到现场了解情况,还百姓一条过往西青道的路。

答复意见:

感谢您的留言。接件后,委领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。经查,桥下铁路地道建成后,由于配套的地道泵站一直没有建设完成未能开通。近日,在建设各方面的共同努力下,地道泵站已经完成建设,但由于地道建成已久,相应的路面、路灯等交通设施损坏严重,需修复完善后正式开通。今年5月,市高速快速指挥部已组织相关各方召开会议进行了专题研究,确定了修复计划。待修复完善后及时开通地道,保障市民通行需要。

【网民留言】

生态城南苑小区内违建小院问题日趋严重,这些违章建筑大肆侵占公共绿地,不仅损害了小区的环境,也侵犯了其他业主的共同利益。我们曾就这个问题多次向小区物业反映,均未得到有效解决。特恳请市领导过问此事,恢复小区的应有环境。谢谢。

答复意见:

感谢您的留言。接件后,区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。生态城管委会立即责成城市管理综合执法大队前往南苑小区开展摸排调查。经查,您反映问题基本属实,该小区内存在扩建小院占用绿地情形的共有9户。城市综合执法大队对在建的3户当场责令停工并组织拆除;对其余6户均已依法立案查处,并下达相关执法文书,责令限期整改,依法规劝自行拆除违法建设,对拒不自行拆除的将依法实施强制拆除。同时,结合相关规定,加大对违法建设的整治力度,对存在违法建设行为未整改、未拆除的房地产项目,将限制其房地产转让,加大违法建设处罚力度。生态城管委会表示,下一步将继续保持对违法建设的高压态势,加强巡查,依法查处违法建设行为。

【网民留言】

红桥区先春园隆春里这一片属于铃铛阁街道管辖的小区私搭乱建太猖獗了。一楼已经盖满了小院子,有的小院子还盖在草地上。一家盖了没人管,家家户户都开始盖,已经盖了很多年。原来的没人管,新建的也没人问。盖完了小院还在马路边堆放各种杂物,都盖到堆到小区马路上来了。隆春里这个小区的情况已经是多年多次多人反映的问题。反映了三四年,每次解决和答复都是正在部署正在落实,落实了好几年了也没见有什么结果。发个通知贴个传单了事,一点效果也没有。执法部门、政府管理部门为什么不作为?好几年过去了,如果真的落实工作小区还会像现在一样么?群众呼声强烈的问题希望政府能给管管。还小区一个良好的环境。

答复意见:

感谢您的留言。接件后,区领导高度重视,立即责成街道办事处调查处理。隆春里社区建于1998年,截止到2017年已更换3家物业服务单位。针对该小区私搭乱盖等问题,街道多次进行治理,对近几年的新建违法建设进行了立案查处及拆除,并于2015年联合公安等部门拆除小区地锁300余个,2016年还投入6000余元,组织人力物力对小区环境进行集中整治,但小区还存在远年违法建设及设施老化问题。目前,该小区已列入《老旧小区和远年商品房整治行动计划》,对小区内的道路、消防设施等项目进行专项整治。同时,街道将按照《天津市违法建设专项治理五年行动方案》,把小区老旧违法建设纳入拆除计划台账,并加强对物业服务单位的监管、指导和帮助,强化与小区业主委员会的沟通,不断提升社区管理服务水平,努力构建长效管理机制。希望您一如既往地关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,祝您身体健康,生活愉快。

【网民留言】

我们是塘沽新港芳云园地区的15栋居民,2016年6月份小区通知给换水表,加压统一登记,现在的主要问题是原先没有贴通知改造前水压够用,一天总有水,现在是整天的没有。经了解是一部分居民没有签字,自来水公司不能以减少水压逼迫老百姓签字啊?我给自来水公司热线打电话,回访人员说管道堵塞(如果是管道堵塞为什么只有早上会有水呢?我怎么也想不明白),没办法修理,让找居委会,居委会又让找自来水公司。我们老百姓是投诉无门啊!我们只想有水喝,有水用,请领导帮帮忙。

答复意见:

感谢您的留言。接件后,区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,芳云园小区建成十多年,自来水地下管网老化严重。由于部分居民反映自来水水压不够,给居民生活造成一定影响,2016年6月该小区启动了自来水管网改造工程。自来水管网改造需要整个楼门的住户签字同意后方可进行改造。芳云园15栋共有5个楼门,15栋2门的居民还有两户居民没有签字,其他4个楼门居民都已签字同意。目前,15栋已有1个门栋改造完毕,改造后水压正常,能够满足居民正常用水。此外,区建交局解释,进入5月份后天气逐渐转热,滨海新区一直未有有效降雨,塘沽地区整体用水量持续偏高,现塘沽中法供水公司三个水厂在高峰供水时间段已处于满负荷运行状态,造成供水管网末梢的新港地区、河南地区水压低。为了缓解低压片的供水,塘沽中法供水公司正在积极准备水厂扩能改造、筹建加压泵站等措施,但以上工程措施,需要一些时间,建议居民在用水高峰时在家中储存一些水,以备不时之需。

【网民留言】

我们是住在双港镇新家园的住户,我们搬过来3年多了,周围根本没有一家距离我们5公里以内的正规卫生服务中心,让我们的生活非常不方便,我们这边人口众多,我们呼吁双港镇政府加快建设,双港镇政府总是不能解决我们多年的民生问题!请市政府建立一家属于新家园的正规卫生服务中心,不正规的私人诊所和门诊部、医院却越来越多,请政府取缔那些不正规的私人医院,严查私人医院,双港镇不能再让老百姓看病难了,为什么郊区的配套设施这么落后?医疗也是非常落后,卫生机构少之又少,孩子生的却越来越多,让大家情何以堪!房子建完了配套却非常不合理?请你们加快落实,为百姓解决民生问题!

答复意见:

感谢您的留言。接件后,区领导高度重视,立即责成区卫计委、双新街道办事处调查处理。经查,为进一步优化津南区医疗卫生资源配置,健全医疗卫生服务系统,我区制定了《津南区医疗卫生服务系统建设规划实施方案(2016-2020年)》(津南政发[2016]12号),合理确定全区医疗卫生资源总量、结构和布局,对基层医疗卫生机构建设项目做出具体安排,其中筹建双新街社区卫生服务中心为规划项目。该中心的主要职责是:承担疾病预防等公共卫生服务和一般常见病、多发病的基本医疗服务;负责社区预防、保健医疗、康复、健康教育、计划生育等工作。双新街社区卫生服务中心已被列入2017年津南区十项民心工程,目前正在积极筹建中。感谢您对我们工作的理解和支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

咱塘沽区胡家园街八堡村还拆迁吗?为什么其他的都拆迁,就八堡没拆迁,是不是八堡村不属于塘沽了?

答复意见:

感谢您的留言。接件后,区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,八堡村已纳入胡家园街10个村棚户区改造范围,待还迁房建设竣工后即启动沿津塘公路4个村(八堡、中心桥、六道沟、五十间房)的拆迁安置工作。

【网民留言】

西青区小南河村整个村子私搭乱盖现象十分严重,小散乱污企业众多,污染严重,在接到停产通知后,还都黑白干,晚上找人放哨,用对讲机,半夜生产现象十分普遍,希望区镇领导加强治理!谢谢!

答复意见:

感谢您的留言。接件后,区委、区政府高度重视,立即责成精武镇党委、区环保局、区工信委、区市场监管局、区安监局、区综合执法局、西青国土资源分局、公安消防西青支队和公安西青分局等多个部门调查处理。按照市政府统一部署,西青区政府决定自2017年4月7日开始,在全区范围内全面开展取缔“小散乱污”企业专项行动。为进一步全面整治,精武镇于4月15日又启动了包括“小散乱污”和“私搭乱盖”在内的十项环境专项整治。成立了四个工作组24小时作业,已集中力量对老村台内乱圈乱占点位清理完毕,正在进行树木补种。下一步将按计划清理老村台以外分散的点位。同时,经过前期治理,小南河村内小散乱污企业已经全部关停。镇安全办、综合执法、巡逻队,对小南河村企业进一步加大日常巡查频次,加大夜查力度,延长夜查时间。安排小南河村每天对村内小散乱污企业进行巡查。对在巡查中发现接到通知仍然还在坚持生产的小散乱污企业,一经发现,立即对其采取查封措施。截至5月15日通过巡查已经查封小南河村小散乱污企业19家。为更加精准治理环境违法行为,建议您一旦发现问题直接联系27391558或88908890,执法人员将第一时间查处。感谢您对我们工作的关心和支持,祝您身体健康、生活愉快。

(责编:杨伊、杨高宇)

推荐阅读

5月人事:10省市省级党委换届 4省市调整省(市)长 5月,10省区市党代会密集召开,选举出的新一届省级党委常委班子先后亮相(见下表)。其中,黑龙江是唯一一个现任省委常委均为“60后”的省份;新当选天津市委常委的冀国强曾于2015年获评“全国优秀县委书记”,是继王宁、程连元、李树起、林北川后,第5位晋升副部级的“全国优秀县委书记”;新当选上海市委常委的诸葛宇杰出生于1971年,是继江西省委常委、省委秘书长刘捷之后,第2位跻身省级党委常委班子的“70后”干部。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板