超声检查对胎儿有无损伤?

2017年06月01日15:05  
 

以目前超声检查的设计,并没有数据显示超声波检查能会对胎儿产生重大不良的影响及引致胎儿明显畸形。但有部分研究报道,利用阴道及腹部超声检查,对早孕妇女胚胎的安全性进行了对照研究,认为经阴道检查超过10分钟可导致胚胎超微结构损伤及生化反应异常。因此提出对早孕胚胎应尽量不用阴道超声检查或尽量缩短检查时间。国外有人对超声安全性方面的研究进行了回顾性分析,认为M型超声及二维超声肯定对胎儿没有危害。但对于在孕早期的超声检查仍应保持谨慎,而对于孕早期时使用高能多普勒检查时应慎重选择。

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]六一了,寄宿学校里的留守孩子们还好吗? 爸爸妈妈外出务工,孩子们的寄宿生活过得好不好?学得怎样?有何困扰?今天是六一儿童节,人民网记者近日分赴山西、安徽、福建、湖北、海南、重庆、甘肃等多地实地探访,走进十余所寄宿制学校,看望了在这里学习生活的留守儿童们。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板