年龄对受孕有什么影响?

2017年06月01日15:03  
 

女性卵巢中的生殖细胞在胎儿期已形成,5个月时数量最多,约700万个。卵泡发育过程中伴有闭锁及卵母细胞不断凋亡。出生时卵母细胞已减少为200万个,青春期约30万个。95%卵泡开始发育后不久即闭锁。妇女一生在生育年龄期只有400-500个卵泡完全发育成熟并排卵,绝经期妇女的卵巢已不存在卵母细胞,因此丧失生育能力。女性生殖功能减退出现较早,妇女生育力在30~35岁即开始下降,接近40岁时明显下降。在未采用避孕措施的自然人群中,与25岁比较,35岁时生育力下降50%,45岁时下降95%。45岁妇女自然流产率比25岁高4倍。这种变化最主要的原因是卵巢内卵子数量、质量随年龄增长而下降。所以随着年龄的增长,受孕率下降,流产率增加。许多人有这样的错误认识:现代生殖技术可以克服所有因素,甚至包括那些和年龄相关的因素,其实不然,人类目前还没有有效手段控制随年龄增长的卵巢老化。

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

[网连中国]六一了,寄宿学校里的留守孩子们还好吗? 爸爸妈妈外出务工,孩子们的寄宿生活过得好不好?学得怎样?有何困扰?今天是六一儿童节,人民网记者近日分赴山西、安徽、福建、湖北、海南、重庆、甘肃等多地实地探访,走进十余所寄宿制学校,看望了在这里学习生活的留守儿童们。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板