德老村征迁“百日攻坚”刷新征迁“开发区速度”

2017年05月31日08:20  来源:湛江日报
 
原标题:端午假期3天签156户 是去年下半年签订总数

“端午节”假期,湛江钢铁项目德老村片区“百日攻坚”210多名攻坚队员假日无休、连续作战,三天共签订房屋征迁协议156份,目前已签订协议数达总任务的35.6%。市政协主席、开发区党委书记许顺率队一线督战,为队员加温鼓劲。

为进一步激发各攻坚队伍的奋战热情,在端午节当天,许顺深入一线现场督战并看望慰问攻坚队员,了解“百日攻坚”行动进展情况,并现场办公解决存在困难和问题。据了解, “端午节”假期三天,德老村片区全体攻坚队员充分利用村民回家过节的契机上门开展工作,三天签订房屋协议156份,相当去年下半年签订总数,全面促进德老村片区征迁工作提速。

德老村片区搬迁事关钢铁项目安全防护区顺利通过国家环保验收。许顺强调,要抓两头,就是抓先进和落后两头,总结先进经验,推动后进工作,加快征迁进度;抓“两点”,就是抓住继续发挥区、镇、村党员干部的带头作用这个重点,以及抓住征迁难点,攻坚克难、有序推进;按照原则办事,依法行动,做细做实群众思想工作, 确保安全、和谐推进重点项目征迁工作。

据悉,自4月12日启动开发区“百日攻坚”征迁大行动近50天,210多名队员假日不休息坚守一线,截至昨日,8个攻坚组共签订房屋协议397份,已签订协议达总任务的35.6%左右。(记者 郭丹 特约通讯员 王劳森 通讯员 李文超)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

山西朔州市市长刘志宏任运城市委书记 据《山西日报》消息,中共山西省委决定:刘志宏同志任运城市委委员、常委、书记;王宇燕同志不再担任运城市委书记、常委、委员职务。据人民网地方领导资料库显示,刘志宏此前担任朔州市市长,运城市委原书记王宇燕已调任青海省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板