地方领导留言板·湖北省留言回复

湖北网民留言反映危房问题 官方协调并提供帮助

2017年05月31日08:14  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京5月31日电 (张政)近日,一位湖北网民反映武汉市新洲区道观河风景区存在危房,居民生活面临安全威胁,希望官方给予帮助。

对此,中共湖北省委办公厅回复表示,经查,网民所购买的原道观河瓦楞厂职工宿舍,位于道观河风景旅游区总体规划范围内,按照《城乡规划法》《武汉市城乡规划条例》及新洲区关于城镇规划区内居民建房相关规定,属于禁止建设区域。目前,道观河风景旅游区管委会为确保网民的居住安全,已对房屋进行加固,待拆迁还建项目启动后,再按相关政策进行重新安置。

有话想对湖北省委书记、省长说?欢迎来留言?

【网民留言】

新洲区道观河风景区D级危房,土木结构住房,70年代建成,给居民带来安全隐患,请求领导给予关注。

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信,武汉市新洲区委对您反映的问题进行了调查。经查,您所购买的原道观河瓦楞厂职工宿舍,位于道观河风景旅游区总体规划范围内,按照《城乡规划法》《武汉市城乡规划条例》及新洲区关于城镇规划区内居民建房相关规定,属于禁止建设区域。目前,道观河风景旅游区管委会为确保您的居住安全,已对房屋进行加固,待拆迁还建项目启动后,再按相关政策进行重新安置。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

其他网民留言选登如下:

【网民留言】

宜昌市沿江大道和平公园四家露天KTV长期扰民,声音高达70分贝,时间长达三年。离中医院住院部300米,离居民区200米。

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信,宜昌市城市园林绿化管理局对您反映的问题进行了调查。经查,您反映的问题属实。2月28日,市园林局滨江公园管理处联合伍家岗区公安局、城管局进行了为期3天的专项治理,制止了经营者的违规行为。为有效治理滨江公园噪音问题,3月3日,市园林局召集环保、公安、城管等部门进行协调,研究建立长效联动工作机制,综合治理滨江公园噪音扰民问题。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

您好!我系湖北省十堰市丹江口市牛河乡莲花寺村村民,72-74年因移民搬迁至此地,住的土房,2009年因儿子结婚,向亲朋好友借钱在镇上买了套便宜的房子,家中土房已成危房。

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信,丹江口市人民政府对您反映的问题进行了调查。经查,您及两个儿子常年在外务工,有稳定的经济来源,按照精准扶贫有关政策,不能享受精准扶贫政策。您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

您好,我的老家现在村里面住的都是一些留守老人和儿童,至今都是自己解决饮水问题,由于村周边河道污染严重。

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信,大悟县委对您反映的问题进行了调查。 经查,朱家楼村民大多数都是用压水井,由于河道附近村民的环保意识不强,造成水源及河道污染。2017年3月,朝阳村村委会在每个自然湾都聘请了一名清洁工,负责垃圾清理工作,对河道进行整治,完善农村基础设施。同时,夏店镇政府正积极申请专项资金完善农村饮水问题。您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

书记您好!我是天门市横林镇曾台十组村民,曾台十组在长红干渠内有一座危桥,每次渠内来大水,水会超桥面六十公分,非常危险!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!感谢您的来信,天门市委对您反映的问题进行了调查。 经查,曾台村十组长红干渠确实存在一座危桥,市水利局已将该危桥重修项目列入《2016-2017年度灌区节水工程》,因天气和春播灌溉等原因,导致延期建设。2017年10月份之前准备动工,确保60日内可通行,彻底解决居民出行问题。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

 
(责编:张政、韩月)

推荐阅读

山西朔州市市长刘志宏任运城市委书记 据《山西日报》消息,中共山西省委决定:刘志宏同志任运城市委委员、常委、书记;王宇燕同志不再担任运城市委书记、常委、委员职务。据人民网地方领导资料库显示,刘志宏此前担任朔州市市长,运城市委原书记王宇燕已调任青海省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板