地方领导留言板·云南省留言回复

云南网民反映辅警待遇没落实到位 官方进行调查

2017年05月31日08:13  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京5月31日电 (张政)近日,一位云南网民反映自己当辅警时的五险一金问题没有得到解决,希望官方给予帮助。“我自2005年退伍后就在云南省镇雄公安局从事辅警工作,一直没有解决五险一金,请领导帮助解决。

对此,镇雄县公安局回复表示,为了合理解决辅警的待遇,镇雄县局已安排工作人员与人事部门进行沟通。目前,镇雄县局对辅警按照工作岗位、参加工作年限正在进行调查核实,待核实完毕后,将按照《劳动法》的相关规定研究决定解决。

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言?

【网民留言】

尊敬的陈书记,我自2005年退伍后就在云南省镇雄公安局从事辅警工作,一直没有解决五险一金,请书记在百忙之中抽时间关心下,帮助解决五险一金。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言收悉,镇雄县公安局高度重视,现将有关情况回复如下:关于您反映的辅警待遇问题,主要原因是:部分参加辅警的同志因工资待遇自行离职、调换工作岗位时部门未及时上报等各种原因造成辅警人员的动态性大,部分辅警不愿意缴纳个人应承担购买的社会保险金,造成部分辅警未能按时正常购买社会保险。县局每年都根据部门、派出所上报情况对参加工作岗位稳定的辅警人员按照《劳动法》购买用工单位应购买相关的社会保险。 为了合理解决辅警的待遇,县局已安排工作人员与人事部门进行沟通 。目前,县局对辅警按照工作岗位、参加工作年限正在进行调查核实,待核实完毕后,将按照《劳动法》的相关规定研究决定解决。 感谢您的工作建议,您反映的问题详细情况可以到镇雄县公安局政治工作室进行咨询。 祝您身体健康,工作顺利!

其他网民留言选登如下:

【网民留言】

书记你好,请问我是2009年买房从宣威把户口转到昆明的,我和孩子的户口,今年小孩高考,我们是2005年办的农村独生子女光荣证,学校说高考可以加分,我去派出所开农转城的证明就开不着,想问一下我们这个情况。

答复意见:

网民同志:您好!您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言收悉,五华区公安局高度重视,现将有关情况回复如下: 您询问的有关出具户口农转城证明的问题,我局已受理并交办到治安大队户政中队,我局民警将于近期与您联系,就相关规定及办理建议向您作出答复,如您有疑问,可直接到我局户政窗口进行咨询,或者向与您联系的户政中队民警进行询问。 感谢您的理解与支持,顺祝身体健康、生活愉快!

【网民留言】

现在洱海旁边的山上新建了一批别墅群,自施工开始就污染洱海,建成后对环境影响更大,望从环保角度考虑进行拆除。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言收悉,大理市政府高度重视,现将有关情况回复如下: 基本情况 您反映目前大理州政府划定洱海流域水生态保护区核心区,洱海旁边的山上新建了一批别墅群,自施工开始污染洱海,建成后对环境影响更大,望从环比角度进行拆除。 调查处理情况 为认真贯彻落实习近平总书记对洱海保护的重要指示精神和省委、省政府“采取断然措施,开启抢救模式,保护好洱海流域水环境”的部署和要求,《大理白族自治州人民政府关于划定和规范管理洱海流域水生态保护区核心区的公告》,自发布之日起施行。“洱海流域水生态保护区核心区为洱海海西、海北(上关镇境内)1966米界桩外延100米、洱海东北片区(海东镇、挖色镇、双廊镇境内)环海路临湖一侧和道路外侧路肩外延30米、洱海主要入湖河道堤岸两侧各30米,洱海流域其他湖泊周围50米的区域。 洱海流域水生态保护区核心区内,禁止新建除环保设施、公共基础设施以外的建筑物、构筑物,并依法查处违法违章建筑物、构筑物;按照“总量控制、只减不增”的原则,暂停审批餐饮、客栈等经营性场所,并对现有的餐饮、客栈服务业进行整治和规范;禁止畜禽规模养殖。” 您反映的“洱海旁边的山上新建了一批别墅群”位置不够详细,对于别墅群是否位于核心区?是否为近期新建?是否办理了建设、规划、环保审批手续都不详细,大理市规划局不便进行核查。下一步,大理市规划局将按照洱海保护的相关要求,严格进行规划管理,对规划审批的建设项目进行严格监督。大理市历来严格环境准入,重视污染源头防范管理。全市建设项目严格执行《建设项目管理条例》、《中华人民共和国环境影响评价法》和“三同时”制度,未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。同时,我市对建设项目加强监管,对违法排污行为予以严厉打击,目前,尚未发现有别墅建设污染洱海情况。希望您一如既往的关心洱海保护,也欢迎监督洱海保护工作。 感谢您对我们工作的关心和关注,祝您身体健康,万事如意!

【网民留言】

书记您好,我现居住于安宁市和平大道金色城邦小区,在安宁居住一年时间。安宁市空气质量较差,每周都有3-4天起床看到窗外都是霾。而且空气中灰尘较多,出门都要戴口罩,有时还有刺鼻气味。希望有关部门能够整治。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言收悉,安宁市环保局高度重视,现将有关情况回复如下:基本情况 (一)武钢集团昆明钢铁股份有限公司安宁公司位于安宁市金方街道办事处,法定代表人为贺压柱,该企业办理有《云南省排放污染物许可证》,排污类别:废气、噪声、固废,有效期为2016年1月1日至2017年12月31日,编号:91530181594593236EA0075Y。该企业主要生产钢铁,现运行的四号烧结机及球团1#、2#均配套有脱硫设施,采用湿法脱硫工艺,烟气经处理达标后通过烟囱排放,排放烟气为白色,其主要成分为水份蒸发产生的水蒸气。此三个废气排放口均安装有污染源在线监控设施,监控数据上传至云南省重点污染源自动监控系统平台。 按照该公司转型发展、结构调整规划,该公司已经启动武钢集团昆明钢铁股份有限公司安宁公司搬迁工作,于2016年7月21日成立昆钢本部搬迁领导小组,推进搬迁工作。 2017年5月18日现场调查时,该企业正在生产,我局现场要求该企业:严格按照相关要求对企业污染治理设施及在线监控设施进行运行维护,确保各项污染治理设施正常运行,确保大气污染物长期稳定、达标排放。 (二)云南省盐业有限公司昆明盐矿地点位于安宁市连然街道办事处青武山(石安公路旁、金色城邦小区东南面),法定代表人 李中照。该企业办理有《云南省排放污染物许可证》,排污类别:废水、废气、噪声、固废,有效期为2016年1月1日至2020年12月31日,编号:915300007414512392A0147Y。该企业主要生产工业盐、食用盐等,有4台75t/h燃煤锅炉;4×75t/h锅炉配套建有脱硫、脱硝设施,烟气经处理达标后通过烟囱排放。 2017年5月19日现场调查时,该企业未生产;经调查,该企业于2017年5月15日开始停产进行检修,计划5月20日投入生产。我局现场要求该企业:加强生产全过程管理,防止“跑、冒、滴、漏”现象发生;同时经常对环保设施进行检修、维护及保养,发现问题,及时处理,确保大气污染物长期稳定达标排放。我市建设了4个环境空气自动监测站点,分别为连然主城区测点、昆钢测点、温泉测点及职教园区测点。2017年1月1日至5月21日,安宁市建城区环境空气有效监测141天,空气质量优良率为98.5%,各项污染物平均排放浓度监测结果符合《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准的要求,未出现霾的情况。安宁市通过云南安宁政务频道、手机短信、微信平台及报纸多种渠道,每天向社会公布城市建成区的环境空气质量状况。下一步,我局继续加强对为武钢集团昆明钢铁股份有限公司安宁公司和云南省盐业有限公司昆明盐矿两家企业的环境监管力度,采取定时及不定时进行检查及监测,发现环境违法行为,坚决依法严肃查处。 感谢您的关心和监督。祝身体健康,生活愉快!

【网民留言】

房地产公司在小区内占用公共绿化带违规开工,并私家占用业主会所等公共设施,导致全体业主多年来无法正常办理产权证,希望政府给予关注!

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给云南省省长阮成发的留言收悉,盘龙区城管执法局、盘龙区住建局高度重视,现将有关情况回复如下: 违建问题 2017年1月6日,由区政府分管领导召开的《茉莉唐朝花园违建专题研究会》专题会议,明确处罚决定下发前应核实消防、房屋质量安全问题。为此盘龙区城市管理综合行政执法局发函盘龙消防大队,请求消防大队对茉莉唐朝花园违法建构筑物是否影响消防验收予以确认。 2017年2月22日,盘龙区城市管理综合行政执法局与区消防大队、区规划分局、区住建局现场踏勘提出:1.规划范围内房屋工程质量安全认定,建议请市质安总站出具相应材料;2. 会所增加2层建筑和2#车库地面违建1栋5层建筑建议通过第三方检测单位进场检测并出具检测报告,区房屋安全鉴定办将在第三方检测单位检测过程中进行技术把关,配合做好相关工作。 目前,案情已基本查明,因成案原因复杂,涉及购房者切身利益,为妥善处理历史遗留问题,保护无过错人(合法购房者)合法利益、维护社会稳定,我局根据相关法律法规的规定,提出处罚方案征求相关部门意见,并根据相关部门意见完善了处罚方案后报区政府,由区政府报市政府同意后实施。 开发商侵占住宅维修基金问题 茉莉唐朝小区开发商为云南齐业恒信房地产开发有限公司,2016年12月14日,盘龙区住房和城乡建设局已向云南齐业恒信房地产开发有限公司下发了《盘住建通〔2016〕24号》“关于按时限归集茉莉唐朝小区住宅共用部位共用设备维修基金的通知”,要求将所代收的茉莉唐朝小区住宅专项维修基金于2016年12月31日前全额交存至昆明市盘龙区住房和城乡建设局住宅共用部位共用设备维修基金专户,该公司未按时限将茉莉唐朝小区住宅专项维修基金交我局。建议您通过法律途径起诉开发商,追缴住宅维修基金。 感谢您的理解与支持,顺祝身体健康、生活愉快!

 
(责编:张政、韩月)

推荐阅读

山西朔州市市长刘志宏任运城市委书记 据《山西日报》消息,中共山西省委决定:刘志宏同志任运城市委委员、常委、书记;王宇燕同志不再担任运城市委书记、常委、委员职务。据人民网地方领导资料库显示,刘志宏此前担任朔州市市长,运城市委原书记王宇燕已调任青海省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板