地方领导留言板·四川省留言回复

网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计19条

2017年05月31日08:12  来源:人民网-地方领导
 
 

【网民留言】

一环路东三段6号什么时候拆迁?(东风居民点的烟厂宿舍)那一大片老房,在一环路内侧,已是70年代的老房子了,设施陈旧,环境混乱。

答复意见:

网友: 您好!您留言咨询的问题,经成华区房管局调查了解,现回复如下: 经调查,一环路东三段6号修建于70年代末,80年代初,共7栋,为6层住宅,共涉及324户住户。 根据《国务院关于加快棚户区改造工作的意见》(国发〔2013〕25号)及《成都市人民政府办公厅关于进一步推进五城区棚户区改造工作的实施意见》(成办发〔2014〕6号)等相关文件精神,棚户区改造工作应因地制宜,采取拆旧建新、改建(扩建、翻建)、综合整治等多种方式,加强房屋维修改造、完善使用功能和配套设施,逐步推进改造工作,避免大拆大建。我区对房屋成新率低或破损率高,配套设施不完善、基础设施落后、环境脏乱差的老旧住宅区,结合实际情况,统筹规划、分步实施改造。一环路东三段6号是否改造,何时改造,请以正式的搬迁公告为准。 由于您未留联系方式,成华区房管局工作人员无法及时与您进行了电话沟通。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区房管局(电话:83158312)进行咨询。 感谢您的留言!

【网民留言】

尊敬的省长你好,我是青羊区奎星楼14号住户,10年了,至今无法入住自己的房子!现请求政府还老百姓一个安静的、清洁的、无噪音扰民的居住环境,谢谢了!

答复意见:

网友: 您好!您留言反映的的问题,经青羊区调查处理,现答复如下: 5月23日,区城管执法大队派驻少城城管执法中队会同少城市场监管对奎星楼街商家经营证照情况进行了全面摸底排查,逐户向商家宣传了城市管理的相关法律法规,根据《中华人民共和国大气污染防治法》第81条,要求商家安装油烟净化设施并保持正常使用。根据《成都市市容和环境卫生管理条例》第二十一条第一项,对出摊占道进行了取缔。5月24日,少城执法中队会同四道街社区在四道街社区会议室召开了背街小巷整治居民、商家磋商会,奎星楼街、吉祥街等街道共计35家居民、商家参加会议。会上一是针对商家油烟、占道经营问题进行了相关城市管理条例法规的宣传。二是针对占用院内通道问题,要求各商家不得在居民院内乱丢垃圾,并做好门前三包工作。各商家表示将积极配合整改,通过磋商会,加强了与各商家的沟通渠道,商家对少城辖区城乡环境综合治理工作有了更深一步的理解,形成相互监督机制。 下一步,将加强该路段的监控,发现问题,及时处理。 青羊区城管局于2017年5月25日将处理情况告您,您表示满意。 感谢您的留言!

【网民留言】

你好,我想咨询下农房改造项目完工后办理房产证要花多长时间,我家是泸州市泸县代桥村8组的,房屋早于2016年完工,为什么房产证迟迟办理不下来。望领导给个满意的回复,谢谢。

答复意见:

网民朋友:您好!您反映农村房屋改建后产权证未按时办理的留言收悉。经调查核实,现将相关情况反馈如下: 经查,您提出的不动产首次登记申请,基层国土资源所(不动产登记站)至今未进行宅基地使用权和房屋所有权首次登记公告,同时也未受理不动产首次登记。您户的房屋是2016年新建的房屋,属于未批先建。您户房屋修好后,需要安装电时才补办了建房手续,因为您户是低保户,故没有对您户的房屋进行处罚,相关部门为您户补办了农房审批手续。办理不动产登记证,需建房手续审批后验收房屋后方可办理。 从2015年3月1日起,泸县进行不动产登记试点工作,2016年底在全县运行该项工作。因办理不动产登记证需要的资料繁多,且办证需要一定的时间。故到目前为止,您户的产权证还没有完善。 办理不动产登记证步骤: 1.基层国土资源所工作人员到现场测量宗地面积和房产面积并用平板在影像图上定位和在影像图上绘宗地图,现场填写申请、询问笔录; 2.基层国土资源所工作人员在办公室绘宗地草图和房产分布草图; 3.基层国土资源所工作人员导出相关平板数据到县不动产中心房屋落地,打印宗地图,并交房产分布草图; 4.基层国土资源所工作人员根据县不动产中心打印的宗地图和房产分布图,填写公告并交我县不动产登记中心审核、出公告和县宅基地、集体建设用地及农村房屋确权登记申请审批表(本人签字盖手印,村、社盖章,村镇建设服务中心盖章,政府盖章;规划区内的还需住建局盖章),并让农户在自家房屋和村公示栏上粘贴公告并照相; 5.根据县不动产中心打印的宗地图和房产分布图,填写不动产权籍调查表; 6.农户根据不动产权籍调查表的界址签章表上的邻宗地和本宗地拿回去签字盖章; 7.资料上交县不动产权籍调查股审核; 8.根据资料录入不动产数据平台,并把纸质资料和录入数据提交县不动产登记中心审核股审核; 9.县不动产中心审核后由县不动产中心缮证。 正常办理不动产首次登记的期限: 1.依据《不动产登记暂行条例实施细则》第十七条的规定:宅基地使用权及房屋所有权,集体建设用地使用权及建筑物、构筑物所有权,土地承包经营权等不动产权利的首次登记,不动产登记机构应当在登记事项记载于登记簿前进行公告,但涉及国家秘密的除外;公告期不少于15个工作日,公告所需时间不计算在登记办理期限内。 2.依据《不动产登记暂行条例》第二十条的规定:不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。 因泸县不动产登记试点工作给您带来的不便,敬请您谅解和支持。 感谢您的留言! 泸州市泸县国土资源局 2017年5月26日

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

山西朔州市市长刘志宏任运城市委书记 据《山西日报》消息,中共山西省委决定:刘志宏同志任运城市委委员、常委、书记;王宇燕同志不再担任运城市委书记、常委、委员职务。据人民网地方领导资料库显示,刘志宏此前担任朔州市市长,运城市委原书记王宇燕已调任青海省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板