"敢问路在何方" 多地网民盼化解出行难

2017年05月31日08:02  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京5月31日电  (记者杨伊)“一下雨,路上全是泥,我们根本无法行走,小孩子上学都很难走出去”,“礼县通往武都最便捷的一条道路却路陡弯急,冬天根本很难通行,希望能升级改造成二级公路标准”……百姓出行难,是现在许多地方都面临的一个难题,尤其在欠发达地区,通村公路更成为很多人期盼的致富路。近期,不少网民通过人民网《地方领导留言板》发帖,替家乡百姓建言,期待能够尽快能走上畅通的道路。

下雨就遭遇无法出行 全村村民期待修路

河南网民:新蔡县涧头乡毛岗村委大闫庄的村民集体求助,别的村庄的路早已修好,我们村的路一直到现在都没有修过,至今我们村庄的路还是坑坑洼洼,泥泞不堪,损坏严重。一下雨路面根本无法行走,小孩子上学都很难走出去,不知道什么时间能修?[详细]

本来应该3月份完工的路 到底何时能修好?

四川网民:这条路是绵阳市盐亭县两河镇新民村6组余家弯人回家的一条路,满是泥泞。去年(2016年)已经有人在人民网上反映过,当时答复说今年过完年就修3月份(2017年3月)完工。可是到现在路还是这样,一下雨就出不了门。现在年轻人都外出挣钱家里只有老人和小孩,这样的路如何让在外的人放心?[详细]

此外,已经有些留言得到当地的关注。相关部门通过回帖告知网民,建设项目也正在规划或施工中:

甘肃网民期盼改造 提升公路标准

甘肃网民:礼武公路是礼县通往武都最便捷的一条道路,可是在两县交接地带,通行能力差,路陡弯急,冬天根本很难通行,希望能升级改造成二级公路标准。

陇南市委市政府督查考核办公室:礼武公路是我市境内连接武都和礼县的重要联网路和扶贫路,该项目是武罐高速公路的子项目,按照农村公路标准设计实施。由于礼县王坝至武都马营段是新建公路,受地形、地质等自然条件和补助资金标准低等客观因素制约,公路弯道多、纵坡陡。根据《国家公路网规划》,礼武公路属国道甘肃景泰至云南昭通公路(G247)的重要路段,于2016年刚改造完成,因此近期改造的可能性不大。但陇南市交通局仍将积极争取,适时按照二级公路标准进行升级改造。[详细]

广西网民诉出行问题影响发展:男孩子找老婆都困难

广西网民:广西容县石头石圹的路面硬化项目硬化到一半后面没人管了,大慨1000米没有硬化路。虽然涉及的户数有不多,但这里农民出行非常困难,老人看病没人敢拉,下雨没办法出行,男孩子找一个老婆都艰难。

玉林留言回复办:下一步,容县将按照有关政策和上级的要求部署,在依法依规依程序和不超额增加农民负担的基础上,组织全县各镇各村动员广大群众,继续通过各种奖补方式开展村(屯)道路硬化,同时建议一些受益人口相对分散、里程长的村(屯)道路可采取分段的方法逐年硬化道路,不断改善交通出行条件。[详细]

道路受损 河北网民呼吁进行养护

河北网民:107国道元氏到高邑这一段太难走了,做为省会城市的南大门,该修一修了。

石家庄市人民政府:G107元氏至高邑路段原为收费公路,于2016年10月27日零时取消收费,移交至沿线交通管理单位管养,由市公路管理处负责监管,经调查路况较差路段约为8公里。目前已加强日常养护,加大次差路段的养护投入,安排挖补和垫补都已开工,下一步按照程序向省交通运输厅申报纳入2018年大中修计划,通过养护工程的实施彻底改变路况次差的现状。[详细]

 
(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

山西朔州市市长刘志宏任运城市委书记 据《山西日报》消息,中共山西省委决定:刘志宏同志任运城市委委员、常委、书记;王宇燕同志不再担任运城市委书记、常委、委员职务。据人民网地方领导资料库显示,刘志宏此前担任朔州市市长,运城市委原书记王宇燕已调任青海省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板