搭乘“一带一路”快车

日照开行“照蓉欧”集装箱国际班列

2017年05月31日09:06  来源:日照日报
 
原标题:日照开行“照蓉欧”集装箱国际班列

  5月27日,由日照港、济南铁路局、成都铁路局联合打造的“照蓉欧”(日照—成都—欧洲)集装箱国际班列正式开行。该班列从日照港出发,经由成都转向阿拉山口,途径哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰和德国等国家,开行后将为日照周边及日本、韩国、东南亚和澳大利亚等过境欧洲货物提供快捷、高效的物流通道。

  班列全程约1.1万公里,运行15天左右,比海路运输所需的60天时间大幅缩减。班列目前每周运行一班,未来将逐步增加至每周三班,成为日照至欧洲的国际物流新通道。依托该班列,日照港东向可对接吸引韩国、东南亚国家出口到中国及欧洲的货源,西向可吸引欧洲、中亚和我国西部地区从日照港出海的货源,畅通了东西双向经贸交流新通道,进一步提升了日照市在“一带一路”中主要节点城市的地位。

  继开行日照—石龙、日照—成都—欧洲班列后,下一步,日照还即将开行日照—霍尔果斯至中亚跨境班列,未来还将开通日照至韩国仁川、日本及东南亚的外贸集装箱航线,继续致力于对接“一带一路”,推进石臼港区西区集装箱化改造和铁路集装箱专用线及配套设施建设,打造“照蓉欧”国际物流品牌。(记者 窦亚昆)

  图为“照蓉欧”集装箱国际班列。

  (本报通讯员 张海鹏 摄)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

山西朔州市市长刘志宏任运城市委书记 据《山西日报》消息,中共山西省委决定:刘志宏同志任运城市委委员、常委、书记;王宇燕同志不再担任运城市委书记、常委、委员职务。据人民网地方领导资料库显示,刘志宏此前担任朔州市市长,运城市委原书记王宇燕已调任青海省委常委。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板