第十三届中国·东盟国际龙舟邀请赛落幕

2017年05月31日10:55  来源:南宁日报
 
原标题:明年龙舟赛将“移师”邕江

200米直道赛激烈进行中。  记者潘浩 摄

昨日,“中国体彩杯”第十三届中国·东盟国际龙舟邀请赛在南湖公园下湖水域结束,“学生军”广西民族大学队发挥出色,拿到两项22人龙舟项目的冠军;印度尼西亚队也有不俗表现,在12人龙舟项目中连夺两冠。

本次比赛由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心、南宁市龙舟协会承办,南湖公园协办,分22人龙舟200、500米直道赛,以及12人龙舟200、500米直道赛。共有66支队伍报名参赛。

经过一天的争夺,国际公开组的4项冠军被广西民族大学队和印度尼西亚队瓜分,绿城组则呈现出“百家争鸣”的态势,4项冠军被4支队伍获得。

本次比赛分为三个部分,除了精彩的龙舟比赛,还有赛前热场表演和开赛仪式。据了解,此次龙舟邀请赛是最后一次在南湖水域举行,可以说是南湖的“告别赛”。从明年开始,龙舟赛将转移到邕江水面进行,预示着将有更大的表演空间,龙舟赛将依托百里“秀美邕江”,把文化、旅游、体育、休闲结合起来,把龙舟赛打造成水上运动嘉年华、民族体育展台和青山绿水窗口。(记者韦峭)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

许又声辞任湖南省人大常委会副主任 戴道晋辞任副省长 据《湖南日报》消息,5月27日,湖南省十二届人大常委会第三十次会议在长沙闭幕。会议决定接受许又声辞去湖南省人民代表大会常务委员会副主任职务、戴道晋辞去湖南省人民政府副省长职务,并报湖南省人民代表大会备案。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板