南宁两项目入选全国优选旅游项目

2017年05月31日10:51  来源:南宁日报
 
原标题:南宁两项目入选全国优选旅游项目

日前,记者从自治区旅发委获悉,国家旅游局与国家开发银行等12家银行组织专家遴选了680个旅游项目,确定为《2017全国优选旅游项目名录》,广西23个项目入选,其中南宁有马山县弄拉生态旅游景区和南宁圣名岭东盟文化旅游区2项。

据悉,按照《国家旅游局办公室关于做好2017年全国优选旅游项目推荐工作的函》相关要求,综合考虑项目成熟度、开工条件、市场前景、示范引领和带动作用,国家旅游局与国家开发银行等12家银行共同组织专家遴选了680个旅游项目,确定为《2017全国优选旅游项目名录》。

此次广西入选的全国优选名录旅游项目,主要包括乡村旅游扶贫、旅游综合体验、滨海休闲度假、景区提升改造等方面项目。

国家旅游局要求地级旅游部门和相关银行,建立银旅协作机制,积极推动优选旅游项目落地,协调解决项目单位投融资过程中的实际困难,密切跟踪优选项目进展情况,为优选项目的招商和融资做好服务工作。相关银行各分行将积极支持优选旅游项目建设,将优选项目纳入各分行项目储备库,尽快开展项目评审工作,确保优选项目顺利推进,在政策允许范围内给予优先支持。(记者莫岚远)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

许又声辞任湖南省人大常委会副主任 戴道晋辞任副省长 据《湖南日报》消息,5月27日,湖南省十二届人大常委会第三十次会议在长沙闭幕。会议决定接受许又声辞去湖南省人民代表大会常务委员会副主任职务、戴道晋辞去湖南省人民政府副省长职务,并报湖南省人民代表大会备案。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板