“心系校园,情系流动(留守)儿童”

市住建委房地产市场管理处与大观区十里中心学校爱心结对

2017年05月31日10:05  
 
市住建委房地产市场管理处与大观区十里中心学校爱心结对

为促进流动(留守)儿童健康、快乐、全面成长,解决亲情缺失、家庭缺爱、监护不力等实际问题。进一步弘扬“责任、奉献、互助、进步”的志愿者精神,激励干部职工乐于助人、关心他人的良好道德品质。5月26日上午,安庆市住建委房地产市场管理处分管领导吴礼交主席带队,与大观区十里中心学校开展“心系校园,情系流动(留守)儿童”爱心结对仪式,共捐赠电脑4台和课外图书读本60余本。吴礼交主席表示关注流动(留守)儿童的成长是社会的责任,也是每个人应尽的义务。此次爱心结对是针对市场处职工特长组成志愿者,每月入校与流动(留守)儿童面对面开展书法、绘画、摄影、阅读、社会科学、计算机、甜点制作等方面的知识课程讲座。特别是针对该校现有283名流动(留守)儿童,我处安排已取得国家二级心理咨询师资格证的职工张蔚云同志担任该校心理健康志愿者,深入课堂为孩子们做心理健康咨询、辅导。相信在大家的关怀、帮助下这群孩子们并不孤单,他们的明天会更美好。(安庆市住建委房地产市场管理处 张蔚云)

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

许又声辞任湖南省人大常委会副主任 戴道晋辞任副省长 据《湖南日报》消息,5月27日,湖南省十二届人大常委会第三十次会议在长沙闭幕。会议决定接受许又声辞去湖南省人民代表大会常务委员会副主任职务、戴道晋辞去湖南省人民政府副省长职务,并报湖南省人民代表大会备案。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板